Захид Орудж: «Если даже есть причастность, то эти государства не выйдут из черного ящика»!

  25 МАЙ 2024    Прочитано: 1214
Захид Орудж: «Если даже есть причастность, то эти государства не выйдут из черного ящика»!

В связи с крушением вертолета президента Ирана и сопровождающего его экипажа, гуманная скорбь и визит посольства является показателем высокой государственной морали главы страны Ильхама Алиева, а также самым большим ответом на антиазербайджанскую клевету вокруг этого инцидента. Открытие пограничных гидроузлов до трагедии разоблачает тех, кто пытается сделать межгосударственный конфликт из-за этой аварии.

После Гюлистанского договора и границ, проведенных армией Ермолова, Ильхам Алиев снова превращает Худаферин в символ мира и целостности. За последние два столетия такого исторического события никогда не происходило. Президент объединяет оба берега Араза, устраняет холодные отношения между Ираном и Азербайджаном, имеющими общую историю, религию и культурные корни, и наносит удар по доминированию далеких столиц на Южном Кавказе.

Теперь те, кто использует имя нашей страны в своих грязных интересах, прекрасно знают, что после 1993 года наша страна не была форпостом какого-либо иностранного государства. Утверждения о том, что Израиль и Америка вовлекают нашу страну в антииранские сценарии, являются выдумками сторонников международного конфликта. Азербайджанское государство одержало победу в войне, так как никогда не допускало больших игр.

Те, кто в армянских телеграмм-каналах связывает изменение даты визита президента Ирана с настойчивостью официального Баку, работаете ли вы в официальном протокольном управлении Тегерана? Если факт того, что Раиси должен был сначала отправиться в Ереван подтвердится, то те, кто изменил график встреч, находятся на одном месте с виновниками аварии.

Гидроузлы «Худаферин»-«Гыз галасы», приближающие реализацию проекта Север-Юг и Зангезурский коридор, усиливают перспективу открытия дороги в Нахчыван, плотины и мосты становятся новой архитектурой безопасности в регионе. Поэтому те, кто ищет провокационные сценарии, должны знать, что происшествий будет гораздо больше, пока будет существовать европейская наблюдательная миссия, дислоцированная на наших границах.

Наша страна на протяжении последних 30 лет является местом диалога между разными культурами, религиями и государствами. В Баку встретились российско-американские и российско-натовские генералы. Поэтому тем, кто пытается превратить иранскую аварию в источник нестабильности на всем Кавказе, и тем, кто утверждает, что COP-29 представляет собой угрозу, не следует забывать, что Отечественная война положила конец всем факторам нестабильности-международному террору, сепаратизму и заговорам. Наш народ никогда не забывал, как он потерял своих избранных сыновей в результате крушения вертолета 20 ноября 1991 года и потери земель, последовавшие за этой трагедией.

Ильхам Алиев выступает спасителем всего Кавказа, и именно его платформа региональной безопасности представляет президента надеждой для стремящихся к миру грузин, абхазов, чеченцев, миллионов южных азербайджанцев, персов и даже стремящихся к миру армян. По мере улучшения отношений с Ираном значимость Еревана для Тегерана будет снижаться.

Когда глава нашей страны и президент Турции говорят, что «мы разделяем горе наших братьев», у обоих лидеров есть одно твердое убеждение – по мере того, как рассеется туман, будет видно, что если даже есть причастность, то эти государства не выйдут из черного ящика»!

Специально для Vzglyad.az
председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека и Правления Центра социальных исследований
Захид Орудж


Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА