Захид Орудж: «В Армении много религиозных деятелей, которые не верят в Бога».

  26 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 605
Захид Орудж: «В Армении много религиозных деятелей, которые не верят в Бога».

Наша победа в Отечественной войне меняет исторический статус Армянской Церкви, и власти Армении наконец-то близки к тому, чтобы положить конец исключительности и господству института Католикоса. Тот факт, что второму Гарегину не разрешили присутствовать на официальном мероприятии 28 мая в День независимости, свидетельствует о том, что в ближайшие три месяца предстоит решающая битва со священнослужителями, которых Никол Пашинян называет "агентами влияния". Да, борьба, которую ведет Баграт Галстян, вышедший на улицы во имя протеста против делимитации границы, — это не только борьба за власть, но и "крестовый поход", который служит сохранению тысячелетней монополии церкви над государством.

Всем известно, что вражда Армянской Апостольской церкви была направлена в основном против нашего народа. Мы также видели ракеты «Искандер» и колонну священников, идущую впереди армии на площади Раздан, и не забыли командиров черного креста, которые благословляли армянских солдат в первой и второй Карабахских войнах, призывая их к агрессии, жестокости и массовым убийствам.

Если военнослужащему, совершившему убийства, вручают Орден Тиграна Великого и медали за героизм, то религиозные чины от епископата до Патриархата, присвоенные церковникам, являются наградой за оккупацию. Священнослужителями не могут считаться те, чьи руки залиты кровью не только азербайджанского народа, но и собственного народа. Церковь стала государством, сеяла враждебность и заработала кладбище Ераблур. Патриархат и церковь, которые работают как похоронные бюро и подписывают военные декреты, теперь заявляют, что в одиночку захватят власть. Посмотрите, как сильно народ ненавидит Кочарянов и Саркисянов, которые привели их к поражению, что они готовы следовать за одним священником. Это настоящая трагедия.

Должностные лица Армении уже подтверждают то, что наш народ говорил на протяжении 100 лет. В первую очередь сам премьер-министр Армении говорит, что "Армения историческая, а не мифическая, настоящая" и "государство должно быть отделено от церкви". Остается только геноцидное рабство. Если он и от этого спасет, то Пашинян устроит национальный переворот. Мы должны помочь ему выполнить свою миссию.

Депутат от правящей партии Арсен Торосян говорит: "Мы должны разрушить мифы и стереотипы церкви, которые стали причиной разрушения армянской государственности на протяжении 1700 лет". Проправительственный телеграм-канал «Баграмян-26» пишет: «Те, кто сеет вражду и ненависть, не олицетворяют христианство и святость». Да, мы согласны с каждым словом. Однако если к власти придут те, кто пытается свергнуть Пашиняна с крестом и мечом, то победа священников станет поражением армянского народа, или Варфоломеевской ночью. Потому что Католикос представляет войну, а не мир.

Если церковь не служит миру, то это не дом Божий, а военно-политический штаб, не храм, который оживляет, а оружие, которое убивает. Насколько верно смелое мнение Пашиняна: «В Армении много религиозных деятелей, которые не верят в Бога».

Мы подпишем мирный договор с политическими властями Армении, но церковь и мировое армянство продолжат вражду с нашим народом. Мессия Иисус обратился к таким и сказал: "Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят".

Специально для Vzglyad.az
председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека и Правления Центра социальных исследований
Захид Орудж

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА