Начинается суд над обвиняемым в убийстве пяти членов семьи Ахмедом Ахмедовым

  25 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 738
Начинается суд над обвиняемым в убийстве пяти членов семьи Ахмедом Ахмедовым

Сегодня начинается судебный процесс по уголовному делу Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в убийстве пяти членов семьи в Баку.

Как сообщает Oxu.Az, в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоится подготовительное заседание под председательством судьи Сабины Мамедзаде.

На заседании будут уточнены анкетные данные подсудимого.

Отметим, А.Ахмедову предъявлены окончательные обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Азербайджана.

По ходатайству следователя и представлению прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным расследованием, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. Ахмед Ахмедов размещен в Республиканской психиатрической больнице при Минздраве. Уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям для рассмотрения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

Напомним, 13 февраля в Баку были убиты Мехман Ахмедов (1972 г.р.), Бике Ахмедова (1977 г.р.) и их сын (2015 г.р.). Подозреваемый в убийстве Ахмед Ахмедов (1999 г.р.) был задержан сотрудниками полиции. После этого было установлено, что А.Ахмедов таким же образом расправился со своей сестрой Эльмирой Ахмедовой и ее пятилетней дочерью.

Добавим, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы от 4 апреля 2024 года, в отношении А.Ахмедова, обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в прокуратуре Хатаинского района по факту умышленного убийства 13 февраля пяти членов одной семьи, на момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии. На основании повторного обследования психического состояния А.Ахмедова на момент совершения преступления от 5 апреля 2024 года, по решению суда он был помещен в медицинское учреждение.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА