Протесты болельщиков против повышения цен в Премьер-лиге

  23 МАЙ 2024    Прочитано: 1017
Протесты болельщиков против повышения цен в Премьер-лиге

Исследование роста цен на билеты и абонементы, вызвавшего протесты болельщиков в английской премьер-лиге, а также планов клубов по привлечению богатой аудитории.

Болельщики протестуют против повышения цен в АПЛ

В английской премьер-лиге из-за постоянно растущих цен на билеты и абонементы возникает конфликт между клубами и болельщиками. Болельщики устали от необоснованного повышения стоимости посещения матчей и обвиняют владельцев команд в жадности и желании заменить преданных болельщиков богатыми туристами, готовыми платить огромные суммы денег за развлечения на стадионе.

Повышение цен и замена фанатов «клиентами».

В погоне за дополнительным доходом клубы Премьер-лиги иногда поднимают цены на билеты и абонементы до абсурда. Например, самый дешевый абонемент на матчи «Арсенала» стоит более 1000 фунтов стерлингов, а по данным etopaz, за элитные места на стадионе «Фулхэм» хотят 3000 фунтов стерлингов за сезон.

Такая политика разозлила болельщиков, которые считают, что клубы злоупотребляют своей лояльностью и пытаются заменить лояльных болельщиков богатыми «клиентами». Новые владельцы команд, такие как миллиардер «Манчестер Юнайтед» Джим Рэтклифф, объявили о планах превратить матчи в развлекательный комплекс с ресторанами, магазинами и другими услугами премиум-класса.

Протест фанатов

Растущее недовольство болельщиков выливается в протесты на стадионах. Болельщики «Ливерпуля» оставили свои флаги в знак протеста против роста цен на абонементы, а болельщики «Тоттенхэма» отвернулись от поля из-за отмены льгот для пожилых болельщиков.

Даже болельщики «Манчестер Сити» развернули плакат с просьбой не злоупотреблять своей лояльностью, несмотря на рекордные прибыли клуба. Болельщики опасаются, что английский футбол теряет свою душу и становится развлечением для богатых.

Жадность лондонских клубов

Проблема особенно очевидна в Лондоне, где «Арсенал» и «Тоттенхэм» входят в число самых жадных клубов, когда дело касается болельщиков. Несмотря на отсутствие значительных достижений в последние десятилетия, эти команды имеют самые высокие цены на билеты в Премьер-лиге.

Клубы пытаются оправдать повышение цен, ссылаясь на необходимость покрыть расходы и сохранить конкурентоспособность, но болельщики находят эти аргументы необоснованными. Они подчеркивают, что основная доля доходов клубов поступает не от продажи билетов, а от рекламы и спонсорских контрактов.

Конфликт между клубами Премьер-лиги и болельщиками продолжает нарастать и до сих пор нет признаков разрешения. Болельщики требуют уважения к своей лояльности и отказываются быть простыми «клиентами» на стадионах, в то время как владельцы команд стремятся привлечь более богатую аудиторию ценой отчуждения традиционных болельщиков.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА