В Турции у отелей отберут пляжи

  22 МАЙ 2024    Прочитано: 1640
В Турции у отелей отберут пляжи

Министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции Мехмет Ожасеки заявил о новой инициативе властей, направленной на обеспечение свободного доступа граждан к пляжам.

Как сообщает издание Turizmgunlugu, министр объяснил детали проекта, направленного против тех, кто препятствует гражданам пользоваться прибрежной зоной.

Конституция Турции, как и России, гарантирует свободный доступ граждан на береговую линию. В рамках новой инициативы может быть пересмотрено и положение отелей, которые ограничивают доступ на свои пляжи, хотя формально все пляжи являются общественной собственностью. Министр отметил, что первоначально внимание будет сосредоточено на более мелких нарушителях, создающих препятствия для граждан.

«Мы видим, что некоторые районы побережья заняты незаконными постройками. Мы этого не допустим. Мы разрушим все незаконные постройки, все действия, противоречащие законодательству», — заявил Ожасеки.

Гражданам предложили использовать горячую линию для информирования о случаях препятствия доступа к морю.

Что касается отелей, министр подчеркнул, что их деятельность требует более осторожного подхода.

«С одной стороны, отели занимают территорию пляжей. С другой стороны, никому не запрещено приезжать туда», — отметил Ожасеки.

Тем не менее, он считает, что основная проблема заключается в более мелких владельцах недвижимости, которые незаконно размещают на пляжах коммерческие объекты.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА