Баку предложил Вашингтону ликвидировать Минскую группу ОБСЕ

  21 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 544
Баку предложил Вашингтону ликвидировать Минскую группу ОБСЕ

Состоялся телефонный разговор президента Азербайджана с госсекретарем США. Ильхам Алиев отметил, что Баку и Ереван продолжают усилия по нормализации отношений.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев провел телефонную беседу с американским госсекретарем Энтони Блинкеном, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Ильхам Алиев заявил, что на Южном Кавказе обеспечен мир. Он отметил, что Баку и Ереван продолжают усилия по нормализации и продвижению мирной повестки. Президент дал высокую оценку готовности Вашингтона внести вклад в эту работу.

Ильхам Алиев также подчеркнул важность прекращения территориальных претензий к Азербайджан, основанных на конституции, соответствующих законах и внутренних нормативных правовых актах в Армении с точки зрения продвижения мира.

Глава государства сообщил о необходимости ликвидировать Минскую группу ОБСЕ и связанные с ней институты для полного закрытия страницы конфликта, являющуюся пережитком прошлого.

Помимо этого, Ильхам Алиев затронул сотрудничество Баку и США в энергетической сфере. Президент выразил удовлетворенность плодотворным сотрудничеством делегаций двух государств в рамках процесса подготовки к COP29.

Глава государства выразил благодарность Вашингтону за намерение поддержать проведение конференции. Он добавил, что Азербайджан придает большое значение связям с США и поддерживает их дальнейшее укрепление.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА