Президент Туниса объявил о роспуске Кабмина

  26 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1571
Президент Туниса объявил о роспуске Кабмина

Президент Туниса Кайс Саид отстранил от должности премьер-министра страны Хишама Машиши и заморозил полномочия Ассамблеи народных представителей (парламента). Об этом тунисский лидер объявил в ходе встречи с представителями высшего военного руководства страны.

Согласно заявлению Саида, депутаты законодательного органа Туниса были лишены неприкосновенности.

Осуществление полномочий исполнительной власти на период срока действия чрезвычайных мер возьмет на себя президент вместе с новым премьером страны, которого назначат позже.

По словам президента, он принял соответствующие решения после консультаций с Машиши и спикером парламента Рашидом Аль-Ганнуши. Президент подчеркнул, что будет предпринимать необходимые шаги до тех пор, пока в стране не установится «социальный мир».

В свою очередь, лидер движения «Ан-Нахда» и председатель парламента Туниса Рашид аль-Ганнуши назвал отстранение от должности премьера «переворотом» и призвал граждан страны к «мирной борьбе за восстановление демократии».

Решение главы государства было принято на фоне охвативших североафриканскую страну массовых акций протеста, связанных с тяжелой экономической ситуацией и распространением коронавируса.

В воскресенье в ряде городов страны прошли акции протеста, вызванные ухудшением состояния экономики Туниса на фоне непрекращающейся пандемии COVID-19.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА