Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложения Путина

  14 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 717
Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложения Путина

В Офисе президента Украины прокомментировали заявление российского лидера о завершении войны, назвав его «стандартным набором агрессора».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что заявление не содержит никаких новых мирных предложений.

«Содержание вполне конкретное, крайне оскорбительное для международного права и абсолютно красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии», - написал Подоляк в своем микроблоге X.

По мнению советника, фактически предложение Москвы выглядит так:

«отдайте свои территории;

откажитесь от суверенитета и субъектности;

оставьте себя беззащитными, отказавшись от вступлений в союзы;

немедленно отмените все санкции, чтобы Россия могла наполнять свою милитаризованную экономику и больше инвестировать в информационные провокации по всему миру;

срочно исправьте нашу несостоятельность за счет Украины».

В офисе Зеленского считают, что этот план не свидетельствует о желании закончить войну: «Зато есть желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах. Это все полная профанация».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что имеет для Украины «реальное мирное предложение». Он предлагает Украине отдать ему Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области, отказаться от вступления в НАТО и снять все санкции с России.

Источник: УНИАН

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА