Роскомнадзор удвоил число блокировок публикаций о суициде

  23 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2269
Роскомнадзор удвоил число блокировок публикаций о суициде

За первое полугодие текущего года в России заблокировали в два раза больше сайтов и отдельных страниц ресурсов с призывами к суициду или описанием его способов, чем за тот же период 2020-го.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РБK, об этом сообщила газета «Известия».

«По данному направлению в Едином реестре за январь—июнь 2020 года удалено и заблокировано 10,1 тыс. сайтов или их отдельных страниц, содержащих призывы к самоубийству или описывающих способы их совершения. За январь—июнь 2021 года — 22,6 тыс. подобных материалов», — уточняется в сообщении.

В 2021 году также выросло количество публикаций о суициде, выявленных в соцсетях. В таких случаях Роскомнадзор взаимодействуют с интернет-платформами напрямую, противоправные публикации направляют представителям соцсетей, и те добровольно принимают решение по их блокировке.

«В 2021 году было удалено или заблокировано 28,7 тыс. сайтов или их отдельных страниц, содержащих подобный контент, в том числе 140 материалов, относящихся к «группам смерти», — отмечается в сообщении.

В 2020 году в соцсетях было удалено или заблокировано 45,5 тыс. материалов с суицидальным контентом. Из них к «группам смерти» относились 354 материала.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Роскомнадзор  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА