Армянский военнослужащий: "Карабах - это Азербайджан!" - ВИДЕО

  23 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4562
Армянский военнослужащий: "Карабах - это Азербайджан!" - ВИДЕО

"Так как я знал, что Карабах - это азербайджанская земля, но не армянская, на войну идти я не хотел" .

Как сообщает Vzglyad.az, это сказал армянский пленный Валера Айрапетян.

Армянский военнослужащий также сказал:

"Я родился в 1997 году в Ханкенди. После срочной службы в армии, видя ситуацию в стране, поняв, как в Армении простых людей обманывают, водят их за нос, решил забрать семью и уехать в Россию. В России я работал. 1 сентября по делам прибыл в Ханкенди. А вскоре начались боевые действия. Так как я знал, что Карабах - азербайджанская, а не армянская, земля, я не хотел идти на войну. 27 сентября мне из военкомата пришла повестка.

Я не пошел. На следующий день меня навестили из военкомата. Эти люди сообщили мне, что в случае если я откажусь явиться в военкомат для отправки на фронт, то меня за это посадят.
Меня привезли на передовую - в Гадрут. Потом сказали, что нужно отступать. Там было приблизительно 400 человек. Потом нас распределили по разным направлениям. Мы поехали в Физулинском направлении. Там мы попали под огонь. Я сразу сбежал. Я понял для себя, что я приехал сюда из России уж точно не для того, чтобы воевать.

Я должен избежать пули. Ко мне присоединилось еще 7 человек. Мы все в восьмером стали переходить через горы. Мы не знали куда нам идти. На следующий день я услышал голоса азербайджанских солдат. Мы сказали им, что не хотим воевать и что эти земли не принадлежат Армении. Мы сказали им что всего лишь хотим сдаться и просто жить. И все. Они взяли нас с собой. Сейчас мне кажется, что все идет к лучшему.

Я обращаюсь к армянскому народу. Братья и сестры. Не надо воевать за то, что нам и так не принадлежит. Не посылайте своих сыновей и мужей погибать неизвестно и непонятно за что".
Кроме того, армянский военнослужащий сказал, что армянин, желающий жить в Нагорном Карабахе, может сделать это в составе Азербайджана.

"Как, впрочем, прежде мы жили как соседи. Отношение азербайджанцев ко мне очень хорошее".



Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Карабах