1 марта – День Галгофы и шоу-программа Пашиняна

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3943
1 марта – День Галгофы и шоу-программа Пашиняна

Пашинян и его команда активно готовятся к старту движения «Да» в поддержку намеченному референдуму. «Да» - скажешь это слово и подтвердишь свою лояльность властям, "Нет" – значит ты оппозиционер в третьем поколении. Если Пашинян не соберет необходимое количество «да» голосов, то скорее всего уйдет из власти. Так что ставки очень высоки и значимы. Но многое угрожает будущему Пашиняна – например коронавирус, из-за которого все народные акции могут сгинуть в Тартар безвозвратно.

Власти Армении активно готовятся к проведению митинга в связи с очередной годовщиной событий 1 марта. Как сообщают некоторые оппозиционные СМИ, предусматривается провести в этот день ежегодное шествие, которое возглавит премьер-министр Никол Пашинян. Также дано поручение обеспечить как можно большое количество людей, чтобы продемонстрировать, что есть еще идущая за ними масса. Муссируются также сведения, что в этот день власти сделают все, чтобы обеспечить дополнительные эмоции и эйфорию. По всей видимости, о референдуме речи не будет, более того в этот день будет прекращена агитация. Однако известно, что именно этот митинг станет фактическим стартом агитационной кампании перед конституционным референдумом, пишут армянские газеты.

Те не менее другие армянские СМИ отмечают, что в правительстве паника из-за коронавируса: все политические и экономические планы находятся на грани провала.

Существует опасение, что "призрак" коронавируса, который прибыл в Армению, в первую очередь "ударит" по референдуму, так как "николоидолопоклонники" не пойдут на митинги и на сам референдум сказать "Да" из-за боязни заразиться. Придумать что-то новое, как лечить и "приписать" коронавирус Сержу Саргсяну и бывшим на этот раз власти не смогут, поэтому готовятся к первой «жертве» в своих рядах.

Им станет министр здравоохранения Арсен Торосян. В этом направлении активно работают глава Постоянной комиссии НС по вопросам здравоохранения Нарек Зейналян, который долгое время грезит об этом кресле, его крестный отец спикер парламента Арарат Мирзоян, а также вице-премьер Тигран Авинян, который является крестным отцом всей этой "операции".

Однако самым большим сторонником отставки Торосяна является Анна Акопян (супруга Никола Пашиняна), которая имеет "большую неприязнь" к министру здравоохранения, и очень близка к тому, чтобы наконец осуществить свою идею фикс. Вообщем целый заговор пашинянской клики.

Но есть и другая кандидатура, кризис с которой уже давно назрел и которого можно будет отдать на "растерзание" толпы, дабы не снижать рейтинги Пашиняна. Автократический режим все просчитал. Армянские СМИ пишут, что после смены власти министр обороны Давид Тоноян довольно длительное время находился, как правило, в лучшей тройке рейтинговой «таблицы» должностных лиц. Однако, по сведениям изданий, проведенные недавно правительством для «внутреннего пользования» очередные опросы показывают, что он значительно уступил свои позиции.

«Более того, его отставки требует довольно большое число граждан. Причина, по всей видимости, не только царящая в последнее время ситуация в армии, но и связанный с различными конкурсами скандал, о котором писали как местные, так и российские средства массовой информации. Примечательно, что в течение прошедших полутора лет сведения об отставке Тонояна публиковались несколько раз. Как утверждают наши источники, они по большей части были правдой, однако в последний момент "изменилась ситуация".

Сейчас, как говорят, эта тема максимально созрела: несмотря на ряд кадровых изменений, попытки перевести стрелки на Генштаб, Военную полицию, школу, семью, согласно муссируемым в кулуарах правительства разговорам, вряд ли удастся избежать собственной ответственности и чаша терпения премьер-министра Пашиняна может переполниться…», - отмечают армянские СМИ.

Вообщем, будут отставки и шествие. Хлеба и зрелища. Авантюрный план недопремьера Пашиняна бумажным корабликом запущен в жизнь, остается подождать результатов.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Коронавирус