Анекдоты про Воваевича: хорошо смеется тот, кто смеется над Пашиняном

  13 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5143
Анекдоты про Воваевича: хорошо смеется тот, кто смеется над Пашиняном

Новый анекдот из Армении. Там заявляют, что хотят экспортировать демократию в Азербайджан. И еще удивляются тому, что в нашей стране, мягко говоря, смеются над «экспортерами». А смеяться есть, над чем и над кем. Например, над премьер-министром РА Николом Пашиняном, рюкзак которого уже стал предметом «исторического наследия» в РА. Этот господин, никогда не служивший в армии, но осужденный за клевету, сейчас стал идолом Армении. В него верят, как в Деда Мороза. Ждут, чтобы он подарки приносил. Вот он и тужится.

«После демократической революции в Армении Азербайджан стал агрессивнее, и эта агрессивная политика направлена не только против Армении, но и демократии в нашем регионе», заявил в Брюсселе журналистам премьер-министр Армении. Об этом Пашинян говорил также на встрече с президентом Франции Макроном и в фонде Карнеги. Он сказал, что попытки военного решения могут стать посягательством против демократии и прав человека.

Никогда еще премьер-министр страны-оккупанта не прикрывался столь абсурдными доводами, пытаясь хоть как-то «обосновать» свое нежелание действовать в рамках международного права и опираясь на резолюции ООН, СЕ, ОИК и иных международных организаций. В них, напомню, черным по белому прописано требование о выводе армянских войск с оккупированных РА территорий Азербайджана. Но, Никол Воваевич пытается все перекладывать с больной головы на здоровую.

Он что-то лепечет про «более агрессивную политику Азербайджана», хотя это армянские министр обороны и глава МИД уже засветились на передней линии фронта в нахчыванском направлении, а после их визита туда был убит азербайджанский военнослужащий. Это лепечет тот самый Никол Пашинян, который уже побывал на оккупированных территориях Азербайджана и посылает туда служить своего сына. Все это – символические жесты, показывающие, кто именно занимает неконструктивную позицию в карабахском вопросе.

Конечно же, Пашинян может говорить, что угодно и где угодно. Он может бесконечно долго изображать раздумья о том, стоило ли ему вообще ехать в Брюссель, чтобы в конечном итоге появиться в столице Бельгии для озвучивания новых армянских анекдотов. Один из которых состоит в том, что РА, являясь членом ОДКБ и ЕАЭС, активно стучится в двери НАТО и ЕС. При этом, заявляя о неизменности своего внешнеполитического курса и желания дружить с Россией еще глубже. Ну как тут не вспомнить иной анекдот- про священника в публичном доме, которому предлагали или крест снять или трусы надеть?!
Что до того анекдота, что Воваевич в Брюсселе травил, то смеяться над ним пришлось ему одному. Потому, что в парафированном между Азербайджаном и ЕС документе “Приоритеты партнерства” содержится пункт о территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана. В первом пункте документа стороны выражают свою поддержку территориальной целостности, независимости, суверенитета и неприкосновенности границ друг друга.

Кроме того, и НАТО вновь подтвердил признание территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана. Об этом говорится в декларации Североатлантического альянса, подписанной главами государств и правительств, участвовавших в заседании. Ау, Воваевич, ты слышишь? Насмеялся? Молодец! А теперь, иди на паперть, проси денег. Голосом кисы Ворбъянинова. Текст знаешь. Что-то типа, «подайте на пропитание премьер-министру страны-оккупанта, которая имитирует демократию».

А когда устанешь, Никол, езжай домой. И почитай по дороге сообщение от «Грапарак». Там говорится, что в среднем звене государственной системы РА работа дезорганизована, поскольку сейчас работают «проверяющие-ловящие» органы. «Система разваливается, многие люди уходят, а те, кто приходит, смотрят на других как на потенциальных преступников. Внутри назревает большое недовольство. Просто пока у Никола высокий рейтинг, все молчат, но в один прекрасный день все это взорвется», – заявил источник этого армянского СМИ в государственной системе». Так что, придумывай Воваевич новые анекдоты, чтобы рейтинг твой не упал окончательно. Потому, что потом придется уже не смеяться, а плакать.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: