Согласно новой «конституции», в этом году главаря преступного режима изберет т.н. «парламент». Это означает, что у Армении нет ни возможности, ни желания организовывать широкие выборы в зоне оккупации. На проведение выборов в зоне оккупации в теперешней тяжелой ситуации в Ереване смотрят как на безрассудство, поэтому вопрос решат простым путем – в марионеточном «парламенте». А Бако Саакян, не стесняясь, называет это «шагом вперед в государственном строительстве». Какого государства, какой шаг вперед?!...
Но главные вопросы относятся не к самому «референдуму», а к политическим играм, начавшимся вокруг него.
Число прибывших в Карабах наблюдать за процессом было ничтожным – 104 человека из 30 стран, среди которых, можно сказать, не было никого из стран СНГ. А это значит, что проявленные Азербайджаном принципиальность и упорство в вопросе Лапшина, принесли свой результат: теперь многие опасаются ездить в Карабах, потому что нет никаких гарантий, что посетив Карабах, ты не окажешься следующим человеком, которого высадят закованным в наручники в бакинском аэропорту. Т.е. в этом вопросе мы ясно смогли увидеть «эффект Лапшина».
А в том, что происходит в Карабахе, замешаны люди, напрямую работающие на армянскую сеть. О двоих из них стоит поговорить отдельно.
Первый из них – хорошо известный вам Яромир Штетина. Если вы не припоминаете его, то напомню вам один эпизод: помните проводившиеся 6 февраля в Европейском парламенте антиазербайджанские слушания? Те самые слушания, которые возглавлял Эмин Милли, и к которым Хадиджа Исмаил подключилась посредством Skype... Вот эти самые слушания и организовал Яромир Штетина!

Одну минуточку, господа… Что на этих слушаниях сказал Эмин Милли? Он сказал: «Проправительственные медиа будут утверждать, что нас финансируют армяне, но вы им не верьте…». Хорошо, если армяне не финансируют вас, то что делал в Карабахе один из организаторов и основных участников вашего мероприятия – Яромир Штетина? Если он не является ярым сторонником проармянской позиции, то с какой целью он едет наблюдать за незаконным «референдумом» и встречаться с руководством «парламента» преступного образования? Как вы это объясните?
Вот момент истины, когда раскрываются карты и срываются маски! Отметим, что роль Яромира Штетины, членство которого в армянской сети вчера нашло свое полное подтверждение, в жизни и «творчестве» Эмина Милли не ограничивается только организацией слушаний в Европарламенте. Он – один из основных спонсоров и координаторов Meydan TV. Тем самым объясняется, почему за последние месяцы Meydan открыто распространял проармянские материалы. Вернее, это и так было понятно, но сейчас оказалось полностью доказано!
А знал ли заранее член Европарламента из Чехии, что этот его визит поставит его человека – Эмина Милли – в очень неприглядную ситуацию? Наверняка знал, просто у него не оставалось вариантов: он ведь просто связующее звено между деньгами армянской диаспоры и Эмином Милли, он своего рода кассир Meydan TV. Т.е. он сам человек подневольный – приказал ему господин «поедешь!», значит он обязан поехать»! А «господин» его – армянская диаспора.
Теперь мы с большим удовольствием готовы выслушать ответ и объяснения Эмина Милли: зачем было спонсирующему вас и организовавшему совместно с вами антиазербайджанские слушания в Европарламенте Яромиру Штетине встречаться с преступным руководством карабахского «парламента»? Неужели и после этого вы посмеете говорить, что армяне вас не финансируют? Если да, тогда ваше лицо ничем не отличается от лица говорящего о «шаге вперед навстречу государственному строительству» Бако Саакяна!

Что касается другого европейского депутата - Фрэнка Энгеля, то и он также является одним из открытых и активных участников армянской сети: он без стеснения представляет себя как руководителя «Группы дружбы Нагорно-Карабахская Республика- Европарламент». Одного этого факта достаточно, чтобы все понять. Под влиянием получаемых от армянской диаспоры денег Энгель везде говорит, что «старается наладить отношения между гражданским обществом Карабаха и Европейским Союзом». И на всех проводимых антиазербайджанских мероприятиях он всегда сидит во главе остальных.
Таким образом, военная хунта, организовавшая в Карабахе «референдум», пусть и невольно, но нанесла огромный удар по армянской сети: один из основных их медиа-активов Meydan TV разоблачен, с некоторых проармянских евродепутатов сорваны маски, их связи с армянами раскрыты. Что можно сказать: все еще впереди…
Вюсал МАМЕДОВ
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: