Страны ЕС начнут работать над 15-м пакетом санкций против РФ

  24 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 505
Страны ЕС начнут работать над 15-м пакетом санкций против РФ

Страны Евросоюза начнут работать над 15-м пакетом санкций против России. Процесс стартует сразу после принятия 14-го пакета ограничений.

Как передает ТАСС, об этом сообщила министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен по прибытии на встречу глав МИД ЕС в Люксембурге.

«Я рада 14-му пакету санкций. Да, его обсуждение заняло много времени. Конечно, работа над следующим пакетом начнется немедленно», - сказала глава внешнеполитического ведомства.

20 июня послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России, который включает запрет на транзит российского СПГ через порты ЕС, а также, по информации портала EUobserver, ограничения против 69 физлиц и 47 юрлиц.

Теперь его должен принять Совет ЕС на уровне министров, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Еврокомиссия стремится символически ввести его в действие до намеченного на 25 июня начала переговоров о приеме в ЕС Украины и Молдовы. Как сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель ЕС, министры иностранных дел 27 стран Евросоюза утвердят 14-й пакет антироссийских санкций 24 июня.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА