Уровень популярности партии Ле Пен почти вдвое опережает партию Макрона

  17 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 691
Уровень популярности партии Ле Пен почти вдвое опережает партию Макрона

Партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен может повторить успех, который продемонстрировала на европейских выборах, и вдвое превзойти показатели президентской партии «Ренессанс» на досрочных выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции.

Такие данные приводит Французский институт общественного мнения (Ifop) по итогам соцопроса.

Так, за «Национальное объединение» готовы проголосовать 35% из 1,1 тыс. человек, опрошенных институтом 13-14 июня. При этом за кандидата от партии «Республиканцы» хотят отдать голос только 7% респондентов, что связано с внутрипартийным скандалом после заявления председателя «Республиканцев» о готовности к союзу с партией Ле Пен.

Вторыми по популярности могут стать кандидаты от крупных левых партий в случае реализации их планов по выдвижению в рамках объединения «Новый народный фронт». В это объединение планируют войти представители «Неподчинившейся Франции», Коммунистической партии, Социалистической партии и EELV («Европа – Экология – «Зеленые»). За них готовы отдать свой голос 26% респондентов.

Президентская коалиция «Ренессанс», куда входят также партии «Демократическое движение», «Горизонты» и «Союз демократов и независимых», пока может претендовать лишь на голоса 19% опрошенных. Это на 1 процентный пункт больше, чем показывал опрос на прошлой неделе, однако на выборах 2022 года президентский блок во втором туре завоевал 38,5% голосов, получив 245 из 577 мест в Нацсобрании.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА