Обсуждены пути сотрудничества Бакинской высшей школы нефти с вузами Узбекистана

  18 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 896
Обсуждены пути сотрудничества Бакинской высшей школы нефти с вузами Узбекистана

Руководитель отдела обеспечения качества Бакинской высшей школы нефти SOCAR (БВШН) Гулдана Хидаятли и старший методист отдела международных связей БВШН Назрин Алиева обсудили в Ташкенте пути сотрудничества БВШН с вузами Узбекистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу школы, сотрудники БВШН провели встречи в Центрально-Азиатском университете, Ташкентском химико-технологическом институте, провели для старшеклассников презентации о Бакинской высшей школе нефти в международных школах Al-Beruniy и в ряде общеобразовательных школ, действующих в городе Ташкент. Они также встретились с послом Азербайджана в Узбекистане Гусейном Гулиевым и посетили Центр Гейдара Алиева при посольстве.

На встрече, состоявшейся в Ташкентском химико-технологическом институте, были обсуждены возможности сотрудничества в таких областях, как реализация программ двойного диплома по специальностям «Нефтегазовая инженерия» и «Химическая инженерия», проведение обмена студентами и организация летних школ для студентов из Узбекистана в Баку.

Сотрудники БВШН также встретились с руководителем отдела развития бизнеса компании «Узбекнефтегаз» Сухробом Аннамурадовым. На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе возможность прохождения сотрудниками компании обучения в БВШН на основе краткосрочной программы.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА