Определился единый лидер шахматистов на чемпионате Азербайджана

  15 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 827
Определился единый лидер шахматистов на чемпионате Азербайджана

На мужском чемпионате Азербайджана по шахматам состоялись партии IV тура.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации шахмат Азербайджана, участвовавший в открытии тура президент федерации, вице-президент ФИДЕ Маир Мамедов пообещал приложить усилия для того, чтобы обеспечить в ближайшие годы участие всех членов национальной команды.

В IV туре основная борьба развернулась между Мухаммедом Мурадлы и Айдыном Сулейманлы. Партия завершилась победой М.Мурадлы.

Мисратдин Искендеров вышел победителем из поединка с Хазаром Бабазаде.

В отчетном туре Сулейман Сулейманлы уступил Реаду Самедову, Рустам Рустамов – Вугару Манафову, а Хаган Ахмед –Тогрулу Гасанзаде.

Пять игр завершились вничью.

После четырех раундов Мухаммед Мурадлы занимает первое место с 3,5 очка. Реад Самедов и Мисратдин Искендеров, набравшие по 3 очка, делят 2 и 3-е места, а Айдын Сулейманлы, Абдулла Гадимбейли, Вугар Манафов, Намиг Гулиев, Вугар Расулов – 4–8 места.

Согласно регламенту, обладатели первых 4 мест после 9 туров продолжат борьбу во втором этапе по олимпийской системе. Здесь шахматисты проведут две партии за путевку в финал. Победившие участники встретятся в финале за титул чемпиона, а проигравшие будут состязаться за третье место.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА