В Грузии ввели ограничения на вход в здание парламента

  15 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 686
В Грузии ввели ограничения на вход в здание парламента

Парламент Грузии ввел ограничения на вход в здание высшего законодательного органа на время рассмотрения проекта закона об иноагентах. В здание смогут войти лишь аккредитованные тележурналисты.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщают грузинские СМИ.

"Пятнадцатого апреля этого года во Дворце парламента Грузии будет действовать желтый уровень безопасности – вход для посетителей ограничен", – сообщили в пресс-службе парламента.

Сегодня утром парламент приступил к рассмотрению законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". В это же время у здания парламента в центре Тбилиси проходит акция протеста с требованием отозвать документ, поскольку по их мнению, он является аналогом российского.

Отметим, что парламентское большинство инициировало проект закона, который был отозван на фоне массовых протестов в марте 2023 года. Возвращение к вопросу было аргументировано тем, что зарубежные доноры увеличили тайное финансирование радикальных групп и партий в Грузии, несмотря на обещания о прозрачности. Власти Грузии уже подверглись критике как со стороны оппонентов, так и Евросоюза, США, ООН и Совета Европы.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА