Осман Гюндюз: На каком научном основании ставятся ограничения на цвета такси?

  29 МАРТ 2024    Прочитано: 1077
Осман Гюндюз: На каком научном основании ставятся ограничения на цвета такси?

«Я точно помню, что много лет назад были устоявшиеся исследования о научном обосновании именно желтого цвета такси. То есть были проведены исследования, опросы и исследования на тему, какой цвет более заметен, в результате чего желтому цвету было отдано предпочтение. Поэтому во многих частях мира такси были желтые. Теперь правительство говорит, что такси будут белыми и красными. Интересно, на чем основано это решение правительства?».

Об этом Vzglayd.Az заявил президент Азербайджанского интернет-форума Осман Гюндюз.

По его словам, кто-то может сказать, что раньше такси искали визуально на улице, поэтому предпочтение отдавалось цвету, который замечаешь первым - желтому.

«Теперь же большинство людей вызывают такси через телефон. В таком случае возникает вопрос, в чем смысл и научное обоснование ограничения по цвету. Например, почему не желтый или "баклажановый", а именно белый и красный цвет? Изучали ли это вопрос в университетах или научно-исследовательских институтах вместе с Агентством наземного транспорта Азербайджана (AYNA)? Помню, что AzTU проводил большое исследование по мобильности по всей стране. Использовала ли AYNA результаты таких исследований? Пока нет никакого официального объяснения», - отметил эксперт.

Он также коснулся вопроса наличия видеокамеры в салоне такси и возможности хранения этих данных в течение месяца.

«Получается, что у обычных таксистов будет много видеоматериалов общественного значения о гражданах, общественно-политических деятелях, чиновниках, семьях. То есть в видеорегистраторах такси будет собираться много ценной информации, огромные данные. Будут ли таксисты злоупотреблять этим? Есть ли гарантия, что завтра эти видео не утекут в TikTok? Что думает по этому поводу AYNA? Необходимо объяснить таксистам ответственность за передачу информации третьим лицам, провести для них тренинги. Предстоит много работы. Как AYNA обеспечит безопасность огромных данных, находящихся в руках тысяч таксистов? Как будут решаться вопросы кибербезопасности видеорегистраторов? Сможет ли AYNA справиться с этим?», - задается вопросами О.Гюндюз.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА