В США начали расследование в отношении компании Илона Маска

  06 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 917
В США начали расследование в отношении компании Илона Маска

В США началось расследование в отношении компании Neuralink Илона Маска, сообщило Vzglyad.az со ссылкой на агентство Рейтер.

Причиной начала расследования стали эксперименты над животными. Его ведет управление генерального инспектора Минсельхоза США по запросу прокуратуры, куда пожаловались сотрудники компании.

Агентство ознакомилось с несколькими десятками документов компании и побеседовало с 20 бывшими и действующими сотрудниками Neuralink. Они рассказали, что испытания проводились в спешке и вызывали неоправданные страдания и смерть подопытных из-за желания Илона Маска ускорить разработку оборудования.

По оценке Рейтер, с 2018 года погибло около 1,5 тысяч животных. Среди них - более 280 овец, обезьян и свиней. Кроме них, в опытах были задействованы крысы и мыши.
Источники агентства при этом сообщили, что в компании Маска не ведется строгий учет уничтоженных особей.

Маск создал стартап Neuralink в июле 2016 года для объединения усилий ведущих специалистов в области разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, позволяющих имплантировать электроды в мозг в полностью автоматическом режиме.

В перспективе, как считает бизнесмен, нейроинтерфейсы позволят людям стать киборгами, способными противостоять искусственному интеллекту и помогут им управлять компьютером при помощи силы мысли.

В феврале 2021 года компания провела исследование чипа на обезьянах. По данным Neuralink, подключение к чипу осуществляется через iPhone. Специалистам удалось расшифровать связь нейронной активности с определенными действиями, что позволило воспроизвести обратную связь. Таким образом, обезьяну научили двигать курсором на экране без джойстика.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА