Токаев предложил направить миротворцев в Африку

  30 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 330
Токаев предложил направить миротворцев в Африку

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес на рассмотрение в парламент предложение об отправке 430 военнослужащих казахской армии для участия в миротворческих миссиях ООН в Африке.

Они могут присоединиться к миссиям в Конго, Мали, ЦАР и Ливане, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Коммерсант.

«Вношу предложение о направлении миротворческого контингента вооруженных сил совокупной численностью порядка 430 военнослужащих для участия в многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской республике, в миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, в Мали и в миссию временных сил ООН в Ливане»,— процитировал предложение президента министр обороны республики Руслан Жаксылыков.

Ранее Казахстан уже отправлял военнослужащих для участия в африканских миссиях ООН. В 2018 году 120 солдат казахской армии прибыли в Ливан для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат». В соответствии с казахским законодательством, президент республики вносит в парламент предложение об отправке миротворческих подразделений за рубеж, а сенат отклоняет или одобряет президентскую инициативу.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА