Знатока "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова заочно арестовали по делу "о реабилитации нацизма"

  24 МАЙ 2022    Прочитано: 405
Знатока "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова заочно арестовали по делу "о реабилитации нацизма"

Басманный суд Москвы заочно арестовал участника телеигры "Что? Где? Когда?" на Первом канале Ровшана Аскерова в рамках дела "о реабилитации нацизма". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда, передаёт Vzglyad.az

.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Аскерова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции", - сказал собеседник агентства.

В апреле этого года Следственный комитет России завел на знатока уголовное дело "о реабилитации нацизма". Ведомство установило, что Аскеров опубликовал в соцсети ложные сведения, якобы оскорбляющие и порочащие память маршала Советского Союза Георгия Жукова. 11 мая стало известно, что Аскеров объявлен в розыск.

Как пишет издание "Абзац", обладатель "Хрустальной совы" на своей странице в Facebook назвал Жукова "мародером со стажем", "убийцей в погонах" и "воришкой".

В конце апреля руководитель пресс-службы производителя программы телекомпании "Игра-ТВ" Виктория Селиванова заявила, что Аскеров не участвует в игре "Что? Где? Когда?" и давно покинул Россию.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА