Члены Организации тюркских государств углубляют сотрудничество в сфере страхования

  24 МАЙ 2022    Прочитано: 454
Члены Организации тюркских государств углубляют сотрудничество в сфере страхования

Представители страховых ассоциаций государств-членов Организации тюркских государств (Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана) собрались в Стамбуле с целью обсуждения сотрудничества в сфере страхования, передаёт Vzglyad.az.

Участники Международного страхового саммита, организатором которого выступила Страховая ассоциация Турции (TSB), сделали первый шаг к созданию «Регионального совета в сфере страхования», поставив свои подписи под меморандум о взаимопонимании.

Выступая на церемонии подписания, глава TSB Атилла Бенли заявил, что меморандум о взаимопонимании в сфере страхования является ценным шагом для тюркское мира на пути сохранения единства и солидарности, а также служит примером для всего мира.

«Подписанный сегодня Меморандум о взаимопонимании предоставит платформу для содействия развитию страхового, перестраховочного и пенсионного секторов в тюркских странах, обеспечит развитие страховой практики и обмен техническими и инфраструктурными знаниями и опытом. Документ, в рамках которого у нас представиться возможность поделиться своим опытом и знаниями со страховыми ассоциациями Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, — это только начало. Отныне мы приложим все усилия для дальнейшего развития этого сотрудничества», -сказал Бенли.

При этом TSB высоко оценил расширение сотрудничества в области страхования для дальнейшего углубления отношений между странами.

«Расширение сотрудничества и обмен опытом с дружественными и братскими странами укрепит экономику и повысит уровень благосостояния наших стран», - отметил Бенли.

Свои подписи под документом поставили глава TSB Атилла Бенли, исполнительный директор Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA) Эльмар Мирсалаев, председатель Ассоциации страховщиков Казахстана Виталий Веревкин, президент Кыргызской ассоциации страховщиков Сабырбек Молдокулов и председатель совета директоров Ассоциации профессиональных участников страхового рынка Узбекистана Ойбек Халилов.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА