Генсек НАТО надеется на быстрое вступление Швеции и Финляндии в альянс

  19 МАЙ 2022    Прочитано: 227
Генсек НАТО надеется на быстрое вступление Швеции и Финляндии в альянс

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 19 мая, выразил уверенность, что альянс примет быстрое решение о вступлении Швеции и Финляндии. Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, комментируя позицию Турции в вопросе членства Финляндии и Швеции в НАТО, Столтенберг подчеркнул, что не впервые среди стран – членов НАТО появляются разногласия. Но он заметил, что НАТО всегда находит решение.

Накануне в штаб-квартире Североатлантического альянса сообщили о том, что Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.

На скорый процесс приема Финляндии в Североатлантический альянс надеется и финский премьер-министр Санна Марин. Она уверена, что участие страны в НАТО «будет служить укреплению и национальной безопасности, и альянса».

Тем временем, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция уведомила страны НАТО, что скажет «нет» вступлению Швеции и Финляндии в блок. Он также подчеркнул, что у Анкары есть полномочия заблокировать вступление вышеупомянутых стран в альянс.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА