CBS сообщил о решении США пока не вводить санкции против Путина

  27 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2145
CBS сообщил о решении США пока не вводить санкции против Путина

Администрация Соединенных Штатов пока решила отложить ввод санкции против президента России Владимира Путина, поскольку это может создать «технические трудности». Об этом в среду, 26 января, сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на iz.ru.

«США могут ввести санкции против Путина, но на данный момент Белый дом решил не делать этого. Согласно источникам, с которыми я общаюсь, если они это сделают, это создаст некоторые технические трудности», — заметила корреспондент телеканала.

Отмечается, что если ввести санкции против лица, с которым Вашингтон проводит переговоры, ему будет трудно путешествовать и координировать действия с партнерами.

25 января президент США Джо Байден заявил, что не исключает введения личных санкций в отношении президента РФ Владимира Путина в случае вторжения России на Украину.

На следующий день пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга прокомментировала слова американского лидера, отметив, что Вашингтон не отказывается ни от каких опций при рассмотрении возможных санкций в отношении России.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что призывы США к введению санкций против российского лидера политически деструктивны, но не болезненны. Представитель Кремля также обратил внимание на то, что санкции не болезненны для любого представителя высшего руководства РФ.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА