СМИ: российских военных не пустили охранять загадочную биолабораторию в Казахстане

  13 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1538
СМИ: российских военных не пустили охранять загадочную биолабораторию в Казахстане

Военным РФ отказали в охране важного объекта, несмотря на угрозу проникновения туда боевиков.
Власти Казахстана отказались от того, чтобы военные РФ в рамках миротворческой миссии взяли под охрану биолабораторию, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на "TOPNEWS".

Несмотря на высокий риск захвата биолаборатории радикалами, российским миротворцам отказались отдавать этот объект и комплекс связанных с ним зданий под охрану.

Предположительно, речь идет об американской биологической лаборатории, которую могут охранять наемники из США.

Этим эксперты объясняют отказ предоставлять объект под охрану миротворцам ОДКБ.

При этом Telegram-канал “Рыбарь” пишет о том, что речь идет о Научном центре карантинных и зоноозных исследований имени Айкимбаева, на базе которого работает Центральная референс-лаборатория.

Примечательно, что казахстанский Минздрав опровергал эту информацию, но, как утверждают местные жители, эта лаборатория находится в заброшенном состоянии, а в дни массовых беспорядков на ее территории видели людей в защитных костюмах, которые могли эвакуировать персонал, несмотря на практически консервацию объекта.

Издание подчеркивает, что ранее в СМИ постоянно ходили слухи о нахождении на территории биологической лаборатории военных-иностранцев, которые могли ее охранять, но доказательств этому, а также официальных заявлений по поводу ситуации нет.

К слову, стало известно о том, что Казахстан начал выводить миротворцев ОДКБ со своей территории.

Объекты, которые охраняют военные РФ и других стран-членов договора, передаются военным Казахстана и представителям МВД страны.

Ряд представителей миротворческих сил начинает свертывание и подготовку к отправке к местам своего постоянного базирования.

Vzglyad.az






Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА