Директор ЦРУ считает, что Россия может быть готова к риску по Украине

  07 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2248
Директор ЦРУ считает, что Россия может быть готова к риску по Украине

Российские военные и силы безопасности находятся на позициях, откуда могут предпринять решительные действия, отметил Уильям Бернс, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

США неизвестны намерения России относительно Украины, однако недооценивать готовность Москвы идти на риск не стоит. Такое мнение выразил в понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс, выступая на мероприятиях газеты The Wall Street Journal.

"Мы не знаем, принял ли президент РФ Владимир Путин решение использовать силу, но мы знаем, что российские военные и силы безопасности находятся на позициях, откуда могут предпринять решительные действия", - сказал он.

"Я бы не стал недооценивать аппетит Путина к риску по Украине", - добавил директор ЦРУ. Бернс также отметил, что США на предстоящих во вторник переговорах лидеров двух стран должны продемонстрировать готовность к "сдерживанию России", но также сохранить возможность для разрядки ситуации дипломатическими средствами.

Выступление Бернса на встрече исполнительных директоров The Wall Street Journal прошло в закрытом формате, однако фрагменты его заявлений появились у ряда зарубежных агентств.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА