И.о. премьера Чехии сообщил о предотвращенном покушении на его жизнь

  03 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3277
И.о. премьера Чехии сообщил о предотвращенном покушении на его жизнь

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш сообщил в четверг вечером в Facebook о предотвращении полицией готовившегося на него покушения, попытка которого была связана с принятым правительством неделю назад решением об ужесточении в республике из-за ковида социальных ограничений и введении на 30 дней режима чрезвычайной ситуации, передает Vzglyad.az.

"Вчера к нам в здание правительства пришел ярый противник жестких мер эпидемиологической безопасности и хотел на меня напасть. У него были кинжал и пистолет. Полиция его обезвредила на входе в здание", - отметил Бабиш, продемонстрировав фотографию оружия, отобранного у пытавшегося совершить покушение.

Полиция планирует в пятницу предоставить дополнительную информацию о задержании в здании правительства злоумышленника, пытавшегося напасть на Бабиша. В адрес политика и его семьи ранее уже поступали угрозы физической расправы из-за действующих в республике социальных ограничений. В данный момент десятимиллионная Чехия по количеству новых случаев заражения коронавирусом в пересчете на численность населения вышла на одно из первых мест в Евросоюзе.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА