Людьми они так и не стали

  27 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3763
Людьми они так и не стали

Это все, на что их теперь хватает. Мелкая и жалкая провокация накануне дня начала 44-дневной войны, которую Армения сделала неизбежной, в которой она так рассчитывала на своих зарубежных покровителей и которую она позорно и разгромно проиграла.

Да, в Ереване участники факельного шествия, организованного оппозиционным блоком «Армения», развернули флаг никогда в реальности не существовавшего "Арцаха". Ясное дело, что во главе колонны шел второй президент Армении Роберт Кочарян.

По сути, это была панихида по мифу, вскормив который своему народу, к власти в РА пришли вчерашние граждане АЗССР. Бывшие комсомольцы и мелкие партийные клерки быстро поняли, какие перспективы открылись перед ними. Стоит только совершить предательство республики, на территории которой родился, вырос, отучился выбился в... Нет, в люди никто из них не выбился.

Нельзя назвать людьми тех, кто идеей всей своей жизни выбрал ненависть к соседнему народу. Нельзя назвать людьми тех, кто пропагандировал фашистский тезис о "генетической несовместимости армян и азербайджанцев".

Нет ничего людского в организаторах Геноцида в Ходжалы и в тех, кто оправдывал это ужасающее преступление, как способ доказательства способности армян убивать мирное азербайджанское население. Но тем не менее именно такие нелюди были у руля в Армении.

Роберт Кочарян и Серж Саргсян в итоге стали халифами на час. Да, они правили, они воровали в промышленных масштабах. Они обладают капиталами в миллиарды долларов. Но они лузеры. Они никто. В том числе и потому, что их обоих переиграло такое политическое убожество, как Никол Пашинян. Причем, унижение Кочаряна серьезнее. Ведь он проиграл Пашиняну, который развязал и позорно проиграл 44-дневную войну. Пашинян послал на убой армянскую армию, количество погибших в которой скрывается, но явно превзошло отметку в семь- восемь тысяч человек.

Пашинян в итоге подписал акт о капитуляции в виде трехстороннего заявления от 10 ноября. И ему в итоге проиграл Роберт Кочарян, с его огромными деньгами, медиаресурсами. Да и и с его поддержкой извне. Несложно понять степень ненависти к нему в РА, коли народ предпочел поражена Никола.

Да, он до сих пор хорохорится. Или, говоря на привычном для Кочаряна сленге, петушится. И факельное шествие, как и разворот тряпки, которую сама Армения не признает, элемент жалкой комедии.

Азербайджанская армия под командованием президента Ильхама Алиева уничтожила все мифы армянских оккупантов. Мы вернули свои земли. Вернём и Ханкенди. И тогда Кочаряна и его поддельникам нужно будет махать тряпкой "Арцаха" разве что на гей- параде.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА