Австралия рубит китайский сук, на котором сидит

  19 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1917
Австралия рубит китайский сук, на котором сидит

Пока страны мира по умолчанию будут воспринимать Соединенные Штаты Америки как доминанту, как альфа-самца, диктующего порядки и условия, воспринимать адекватно собственные интересы и уметь отделять их от интересов Вашингтона они не научатся.

В мире есть много примеров правильности такого тезиса. Не одна страна на своем опыте познала все прелести движения в американском "обозе". Тем не менее всякий раз приходится наблюдать, как то в одной, то в другой части планеты кто-то демонстрирует суицидальные наклонности, сознательно толкая свои страны к проблемам.

На днях российские эксперты подсчитали, сколько потеряла Австралия от торговой войны с Китаем только в первом полугодии этого года. 4 миллиарда долларов. На первый взгляд, не так и страшно, но это только первое полугодие. К тому же война только набирает обороты.

В 2018 году австралийский штат Виктория подписал меморандум о взаимопонимании с Китаем по проекту "Один пояс - один путь" (BRI).

Правительство Австралии было против, но премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс понимал, что эта сделка может принести практические интересы государству. Что совершенно справедливо, потому что сотрудничество в рамках грандиозного китайского проекта привело бы к росту рабочих мест, инвестиций, то есть в конечном итоге принесло бы пользу гражданам Австралии.

Но через короткое время договор был расторгнут под давлением центрального правительства Австралии. Возмущенный таким подходом Пекин со своей стороны приостановил действие соглашения с Австралией о стратегическо-экономическом диалоге (Strategic Economic Dialogue Deal), обвинил Канберру в дискриминации и менталитете холодной войны.

Правительство Скотта Моррисона пояснило, что инициатива Китая якобы не соответствует внешнеполитическим интересам страны. Ежедневная австралийская газета Herald Sun, цитируя Моррисона, написала, что не видел преимуществ соглашения Виктории по инициативе «Один пояс, один путь» (BRI) с Китаем.

Кроме того, австралийские власти пообещали проверить и расторгнуть договор об аренде китайскими компаниями порта в Дарвине. Причины таких странных решений австралийская сторона так и не смогла логично обосновать. И единственным логичным объяснением остался страх перед усилением Китая, испытываемый с американской подачи союзниками Вашингтона.

Хотя начиналось все совсем неплохо. Еще пару лет назад австралийские ученые наперебой говорили о достоинствах проекта "Один пояс - один путь".

Утверждали, что подобный проект способен устранить существующий между странами региона дисбаланс. Китай обладает профессиональными знаниями и способностями в сфере развития инфраструктуры, которым Австралия обязательно должна воспользоваться. Предполагалось, что Новый Шелковый путь помог бы Австралии интегрироваться Азиатско-Тихоокеанский регион, превратить ее в транспортный и телекоммуникационный узел, китайская сторона инвестировала бы в строительство и модернизацию портов, прокладку подводных кабелей и так далее.

Это то, что говорили и прогнозировали в Австралии до определенного момента. Трудно точно сказать, что произошло в этот не лучший для австралийцев момент. Возможно, был получен сигнал из Штатов. Ведь Австралия вопреки собственным интересам уже несколько лет как идет на поводу.

Отношения двух стран начали ухудшаться с 2018 года, когда Австралия не допустила китайскую компанию Huawei к поставкам ее оборудования для создания в стране сети 5G. В 2019 году Канберра раскритиковала власти КНР из-за якобы нарушения прав человека в Синьцзяне и Гонконге. Ну а совсем испортили дело требования австралийских властей в прошлом году 2020 году о международном расследовании с целью установления вины Китая в распространении коронавируса. Ответные шаги Пекина не заставили себя ждать - были введены почти 80-прцоентные пошлины на австралийский ячмень и 107-212-процентные на вино. Кроме того, австралийские поставщики лишились китайских контрактов на поставку говядины.

Инициированная Австралией торговая война уже больно ударила по ней самой. В первом полугодии 2021 года она потеряла из-за снижения экспорта 4 млрд. долларов.

Причины случившегося достаточно ясны. Проект "Один пояс - один путь" демонстрирует успешное развитие. Негативные прогнозы не оправдались, и перспектива того, что китайский проект протянет свои транспортные нити по всему миру, стала осязаемой. Попытки США противопоставить "Одному пути" свой аналог не вызвали большого энтузиазма у партнеров Штатов.

В марте этого года президент Джо Байден предложил создать в союзе с «демократическими странами» аналог китайского инфраструктурного проекта «Один пояс — один путь». Он также заявил, что "не позволит Китаю обогнать США по степени влияния и благосостояния".

Однако эксперты напоминают, что еще Барак Обама пытался преграждать путь китайцам, объявив о создании некоего Транстихоокеанского партнерства. Формат оказался мертворожденным, и в дальнейшем Дональд Трамп вывел страну из него, оставив "демократические страны" удивляться. То есть скопировать подход Китая американцы не сумели. Оставив в стороне экономические причины этого, скажем просто - они не китайцы. Поэтому попытки создать какой-то антикитайский блок с участием той же самой Австралии Вашингтону не дастся.

Не удалось также создать антикитайский клуб в рамках G7.

Планы Великобритании провести саммит этого формата с приглашением в качестве гостя Австралии не состоялись, потому что среди государств G7 далеко не все хотели подключаться к альянсу против Пекина. Дело в том, что Китай всегда считался выгодным партнером. Кроме того, несколько лет экономической войны с США показали, что свалить азиатского дракона не так просто, как казалось вначале. Китайская экономика слишком сильна и способна очень быстро и без серьезных потерь, скажем так, отращивать новые конечности взамен отрубленных. При этом страны, поддавшиеся американскому влиянию и испортившие отношения с Пекином только проиграли.

Одним словом, все понимают, что Китай, уже сегодня дышащий в затылок Штатам, завтра может обойти мирового гегемона, и никто в этой гонке его не остановит.

Джавад Мурадов

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА