Экс-замминистра иностранных дел России: «Жириновский – широко известный в России политический аферист» - ЭКСКЛЮЗИВ

  02 АВГУСТ 2021    Прочитано: 5093
Экс-замминистра иностранных дел России: «Жириновский – широко известный в России политический аферист» - ЭКСКЛЮЗИВ

"Владимир Жириновский – широко известный в России политический аферист, умудряющийся оставаться на плаву при всех властях – от Горбачева до Путина".

Об этом Vzglyad.az сказал экс-заместитель министра иностранных дел России, экс- посол Российской Федерации в Республике Корея Георгий Кунадзе, комментируя негативные высказывания главы ЛДПР Владимира Жириновского в адрес Азербайджана.

По его словам, ему позволено многое – нести любую ахинею, появляться на людях в окружении смазливых женоподобных мальчиков, фамильярно обращаться к главе соседнего государства на «ты».

«Надо, однако, понимать, что всякий, кто публично реагирует на циничные эскапады Жириновского, лишь повышает его политическую «капитализацию».

В силу некоторых особенностей своей мутной биографии, «Жирик», как по-свойски называют его россияне, неважно относится к Турции и, вероятно, не питает симпатии к Азербайджану. Отсюда и нынешний скандал, продолжать который бессмысленно. Заявить протест, лишив права въезда в Азербайджан – и хватит с него.

Есть мнение, что, оскорбляя азербайджанского лидера, Жириновский выполняет некий «заказ» Кремля. Не уверен. По крайней мере сейчас в Кремле, думаю, не хотят обострения отношений с Азербайджаном, за которым стоит Турция. Эту, своенравную страну НАТО, российское руководство, по-моему, втайне опасается»,- заявил Г.Кунадзе.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Жириновский  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА