Ганц: Иран не получит ядерное оружие

  28 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1727
Ганц: Иран не получит ядерное оружие

Министр обороны Бени Ганц заявил, что еврейское государство оставляет за собой право предпринимать независимые шаги против ядерной программы Тегерана.

Министр обороны Бенни Ганц накануне дал интервью BBC Persian, заявив, что Израиль принимает меры против ядерной программы Ирана и что ядерное соглашение с мировыми державами должно быть изменено, чтобы оно принесло стабильность.

Об этом сообщает The Times of Israel.

«У нас есть возможности и методы, о которых я не могу подробно рассказать, и мы очень готовы к тому, чтобы гарантировать, что Иран не получит ядерное оружие», — сказал Ганц и добавил, что Израиль оставляет за собой право предпринимать независимые действия.

Что касается продолжающихся, хотя и зашедших в тупик, переговоров о продлении ядерной сделки 2015 года, он сказал: «У нее есть слабые места, которые необходимо исправить, чтобы они были жесткими и приносили стабильность. Нам нужна сделка, которая будет более сильной, длительной и всеобъемлющей».

«Иран очень близок к созданию ядерному оружию. Мы хорошо знакомы с их уловками и попытками обмануть страны мира», — сказал Ганц.

«Репрессивный режим нарушает права человека иранских граждан. Существует нехватка воды, продуктов питания и электричества, но Иран по-прежнему предпочитает разрабатывать военное ядерное оружие», — сказал он.

«В прошлом у Израиля и иранского народа были прекрасные отношения, и мы высоко ценим иранский народ и его наследие, но мы видим на местах, что иранский режим оказывает негативное влияние как на ядерную проблему, так и на поддержку террор на Ближнем Востоке. Мы не можем стоять в стороне и закрывать глаза, когда над нашими головами нависает экзистенциальная угроза», — заявил министр.

Ранее общественная телекомпания Кан сообщила, что Ганц, министр иностранных дел Яир Лапид и другие официальные лица Израиля недавно предупредили официальных лиц США о том, что Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия.

Ядерные переговоры между мировыми державами и Ираном, в которых косвенно участвовали США, продолжались в Вене несколько месяцев, но в последние недели зашли в тупик.

С апреля Тегеран ведет в Вене переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерного соглашения 2015 года, при этом Вашингтон косвенно участвует в переговорах.

Израиль давно выступает против ядерной сделки и заявленных намерений президента США Джо Байдена повторно присоединиться к договору.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА