Казахстанский политолог: Уклоняющаяся от сотрудничества Армения – это театр абсурда армянства

  09 МАРТ 2021    Прочитано: 3758
Казахстанский политолог: Уклоняющаяся от сотрудничества Армения – это театр абсурда армянства

Ильхам Алиев безупречно последователен в своих словах, в то время как армянское руководство – это хаос, бред и полное непонимание перспектив своей страны.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог и экономист Атбек Айтматов, комментируя слова Ильхама Алиева о том, что Армения уклоняется от своих обязательств по сотрудничеству в рамках трехстороннего соглашения от 10 ноября.

«По сути, мы видим, что сейчас такая страна, как Армения живет в состояние абсурда. Когда Ильхам Алиев говорит, что Армения уклоняется от реализации транспортных коридоров, мы пониманием, что эта страна существует в какой-то другой реальности, где не думают о экономических выгодах и улучшение жизни народа. Там даже не понимают или не хотят понимать, что Азербайджан и возможность сотрудничества с ним – это спасательный круг для Армении. Единственный выход для спасения армянской экономики, возможность вытащить эту страну из состояния ужасающей бедности это как-раз пойти по пути сотрудничества, стать страной транзитером, дать Азербайджану возможность запустить Зангезурский коридор, а также воспользоваться щедрым предложением Ильхама Алиева и начать транспортное сообщение с Россией через Азербайджан.

О чем вообще думает Ереван? Он думает, что его согласия будут ждать тридцать лет и умолять об этом? А он не думает, что может и потерять эту возможность, поступившую от Азербайджана? Почему Ильхам Алиев должен беспокоиться за Армению и как сделать, чтобы армянам было хорошо? Почему сами армяне, не должны, грубо говоря, включить свой «мозг», «вытереть сопли», повзрослеть и начать действовать для блага своей же страны. На данный момент, могу с точностью сказать, многие страны на пространстве СНГ с недоумением смотрят на Армению, страну, которая задыхается в экономической изоляции, но не желает сотрудничать с окружающими странами, сострясаясь от ксенофобических приступов. Это постыдное поведение», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах