Ильхам Алиев: У нас есть ясное представление и о налаживании мостов между Турцией, Россией, Ираном и Азербайджаном

  27 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3621
Ильхам Алиев: У нас есть ясное представление и о налаживании мостов между Турцией, Россией, Ираном и Азербайджаном

"Проводятся трехсторонние встречи между заместителями премьер-министров трех стран – России, Азербайджана и Армении. Уже состоялись две такие встречи. Третья встреча запланирована на завтра в Москве. Но мне пока еще не доложили, перенесена ли эта встреча Арменией. То есть, если она будет перенесена, то это можно понять. Но все же это опять-таки будет зависеть от дальнейших событий в Армении, результатов происходящей там политической борьбы. Но это не может повлиять на наши планы".

Как передает Vzglyad.az , об этом 26 февраля на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, есть ясное представление о будущем региона: "Есть ясное представление и о налаживании мостов между Турцией, Россией, Ираном и Азербайджаном. Поэтому Армении не следует пытаться предпринять здесь какой-либо негативный шаг. Это обусловливает зависимое положение их политической, военной и экономической конфигурации. Азербайджан - составная часть данного региона, всегда был примером успешного сотрудничества. Существуют форматы Азербайджан-Турция-Грузия, Азербайджан-Турция-Туркменистан, Азербайджан-Турция-Иран. Кроме того, есть формат сотрудничества между Турцией, Ираном и Россией. Армения является единственной страной, не имеющей такого формата сотрудничества. То есть, мы – ответственная страна этого региона. Могут быть определенные отставания, определенные перенесенные мероприятия. Но в целом, считаю, что независимо от того, кто будет находиться у политической власти в Армении, Армения не сможет оказать на это значимое влияние, да и не должна".

Vzglyad.az

Тэги: