МИД распространил информацию о встрече Джейхуна Байрамова и Джавада Зарифа

  25 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3332
МИД распространил информацию о встрече Джейхуна Байрамова и Джавада Зарифа

25 января 2021 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов провел встречу с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом, находящимся с рабочим визитом в Баку.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили, на встрече с участием делегаций с обеих сторон была обсуждена повестка двустороннего сотрудничества, а также региональные вопросы.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что исторические, культурные, религиозные связи, существующие между нашими странами, являются основой двусторонних отношений сотрудничества. Было отмечено, что Иран всегда поддерживал суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, неприкосновенность его границ, в частности, азербайджанский народ высоко ценил поддержку, оказываемую Ираном на всех уровнях во время 44-дневной Отечественной войны.

Министр Мохаммад Джавад Зариф выразил признательность за оказанное гостеприимство. Он выразил удовлетворение визитом в Баку в период освобождения территорий Азербайджана от многолетней оккупации. Было отмечено, что прекращение оккупации территорий создает хорошую возможность для мира, спокойствия и сотрудничества в регионе, и важно воспользоваться этой возможностью.

На встрече министры обсудили текущую ситуацию в регионе, вопросы, связанные с выполнением трехсторонних заявлений 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Было отмечено, что в регионе открываются новые возможности сотрудничества, в том числе были особо подчеркнуты перспективы развития транспортных и транзитных коридоров Север-Юг и Юго-Запад.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: