Галина Ниязова: Вызывают восхищение действия Ильхама Алиева по возрождению освобожденных территорий

  21 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 8139
Галина Ниязова: Вызывают восхищение действия Ильхама Алиева по возрождению освобожденных территорий

Вызывает восхищение, как Президент Ильхам Алиев лично выезжает в освобожденные районы. Это необходимо не только для того, что увидеть реальное положение дел и степень разрухи, захватившей оккупированные в 90х годах прошлого столетия земли, но и чтобы показать, что эти территории теперь неотъемлемая часть Азербайджана, принадлежат ему, принадлежат народу.

Об этом сказала Vzglyad.az российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова, комментируя действия Президента Ильхама Алиева по возрождению Нагорного Карабаха и семи освобожденных районов.

"Своими поступками Ильхам Алиев не только заставляет население Азербайджана поверить в реальность происходящего, но и привлекает внимание иностранных журналистов к новому геополитическому порядку в регионе, о котором необходимо говорить на различных международных площадках.

Президент Ильхам Алиев активно вовлечен в создание проектов по развитию региона, поскольку, как дальновидный руководитель государства понимает, что развитие освобожденных территорий принесет ощутимую выгоду не только самому Азербайджану, но и всему региону Южного Кавказа. Со всей очевидностью можно сказать, что развитый и активно развивающийся Азербайджан, и так привлекал сильных и могущественных союзников и партнеров, в числе который Россия, Турция, Иран, Великобритания, Израиль, Италия.

Открывая дополнительные возможности для взаимодействия в различных сферах, Азербайджан привлекает внимание не только к себе, но и к странам региона. Более того, очевидно, что ликвидация линии фронта и установление государственных границ не только создает ситуации стабильности, необходимую для развития государств, но и меняет географию региона, создавая новые возможности экономического и транспортного взаимодействия", - подчеркнула российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Карабах