Шейхульислам: Эту гордость азербайджанскому народу подарили Верховный Главнокомандующий и победоносная Армия, наши шехиды

  04 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 2916
Шейхульислам: Эту гордость азербайджанскому народу подарили Верховный Главнокомандующий и победоносная Армия, наши шехиды

«Эту гордость азербайджанскому народу подарили Верховный Главнокомандующий и победоносная Армия, наши шехиды».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сегодня в мечети Гейдара в ходе поминальной церемонии, посвященной шехидам Отечественной войны, сказал председатель УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Председатель УМК отметил в своей речи, что Азербайджанская Армия под руководством Верховного Главнокомандующего своей победой в 44-дневной Отечественной войне открыла новую страницу в истории:

«Аллах даровал нам эту победу. Наш народ - один из счастливых народов. Архитектором этой победы является Гейдар Алиев. В 1993 году азербайджанский народ обратился к нему, пригласил. Азербайджанская армия, политика страны были слабыми, и мы нуждались в Гейдаре Алиеве. Он восстановил независимый Азербайджан».

Шейхульислам также напомнил, что когда президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева были в Каабе и читали там молитвы за Карабах, души шехидов, глава государства сказал, что в Азербайджане будет построена большая мечеть.

«Враг совершил геноцид на наших землях, разрушил наши мечети, церкви. Они даже армянизировали православную церковь в Шуше», - сказал А.Пашазаде.

Vzglyad.az



Тэги: Пашазаде