Конец 27-летней оккупации – азербайджанская армия вошла в Кяльбаджар с двух направлений

  25 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2547
Конец 27-летней оккупации – азербайджанская армия вошла в Кяльбаджар с двух направлений

Кяльбаржарский район освобожден от оккупации спустя 27 лет. Войдя в Кяльбаджар со стороны села Тогана Гёйгёльского района, техника азербайджанской армии положила конец 27-летней оккупации.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на APA TV, техника нашей армии продвинулась в направлении Кяльбаджарского района от села Тогана Гейгельского района и Дашкесанского района.

Глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Даргяхлы отметил, что для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск: «Как вам известно, Кяльбаджар расположен в горной местности, максимальная высота здесь превышает 3500 метров. Территория Кяльбаджара будет взята под контроль азербайджанской армии в этих сложных условиях. В первую очередь наши подразделения выйдут на азербайджано-армянскую государственную границу и займут позиции на высотах. Следующее направление определено трехсторонним заявлением, об этом будет сообщено позднее».

Отметим, что согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября Азербайджаном, Россией и Арменией, Кяльбаджарский район был оставлен оккупантами и перешел под контроль Вооруженных сил Азербайджана.



Vzglyad.az



Тэги: азербайджанскаяармия