Граждане пишут Президенту: Победоносная поступь нашей славной армии на фронте, Ваша решимость и воля на политической арене вдохновляют каждого из нас

  28 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2773
Граждане пишут Президенту: Победоносная поступь нашей славной армии на фронте, Ваша решимость и воля на политической арене вдохновляют каждого из нас

В адрес Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать письма от наших граждан, соотечественников, живущих за рубежом, а также граждан братской Турции и других стран.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, представляем ряд этих писем.

Сарыгюль Савзалиева пишет из турецкой провинции Сакарья: "Дорогой Президент, уважаемый господин Верховный главнокомандующий, я - турчанка, а мой супруг -азербайджанец. Я - учитель по истории и очень люблю историю. В ходе моих уроков истории в университете я со слезами на глазах рассказывала студентам про учиненную в Карабахе резню, Ходжалинский геноцид. А сегодня я со слезами радости на глазах наблюдаю за тем, как под Вашим руководством наша героическая азербайджанская армия пишет историю. Не сомневайтесь о том, что я буду достойно преподавать будущим поколениям историю о Вашей деятельности, которая стала поворотом в истории Азербайджана. Мы от всей души поддерживаем Вашу борьбу по очистке Карабаха от врагов. Хочу заявить, что если будет нужно, как и каждый житель Турецкой Республики под руководством многоуважаемого нашего Президента Реджепа Тайиба Эрдогана, мы готовы отдать жизнь за братский Азербайджан. Как говорил Ваш отец, великий лидер Гейдар Алиев "Мы - одна нация, два государства. С помощью Аллаха Азербайджанская армия одержит победу. Да хранит Всевышний Вас и наших героических солдат!".

Атилла Мехмет пишет из провинции Мерсин: "Многоуважаемый Президент, да благословит Аллах Вас и Ваш народ, да дарует Он вам процветания и силы, да упокоит души шехидов. Я желаю стоять с Вами плечом к плечу во всех ситуациях. Да хранит Аллах Вас, нас и весь исламский мир, да поможет Он нам всем. Наши коварные враги увидели нашу силу. Да поможет Всевышний Вашему народу в скором времени освободить все оккупированные земли. Как турок, я желаю быть рядом с Вами в Вашей борьбе и служить идее "Одна нация, два государства". Я всем своим сердцем, душой и молитвами буду рядом с Вами. Для меня честь быть рядом с моими братьями на пути восстановления правды и справедливости, если на то будет воля Аллаха, я готов возвыситься на вершину шехидства. Мы не хотим, чтобы наши матери и отцы проливали слезы, наши дети оставались без родителей. Да поможет Вам Аллах!".

Житель города Баку Галамирза Масиев пишет: "Многоуважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, как граждане независимого Азербайджана, мы всегда верим в Ваш лозунг "Азербайджан - сильное государство, у Азербайджана есть мощная армия". Мы с нетерпением ждали, но верили, что лучше Вас никто не может знать что, когда и как нужно сделать. Как хорошо, что на долю нашего поколения, являющегося одним из созидателей независимого Азербайджана, выпала честь увидеть эти счастливые дни. Мы гордимся нашим государством, лидером, незаменимым полководцем, который пишет грандиозную историю.

Лидер, организующий и обеспечивающий восстановление нашей территориальной целостности, национальной самобытности, чести и достоинства, навечно вписал свое имя в историю, как руководитель и лидер нашего народа. Я всецело уверен, что самый ответственный и творческий период лозунга "Вперед с Ильхамом" начинается именно сейчас. Поздравляю Вас и наш народ с этими достижениями. Да хранит Аллах всех наших солдат и офицеров, включая моего сына, который добровольно отправился на фронт, да дарует Аллах нам побед! Победа за нами! Карабах - это Азербайджан!

Житель Исмаиллы Ровшан Рустамов: "Уважаемый Президент, благодарю Вас и выражаю признательность за то, что положен конец 30-летней тоске по родной земле и за победы, завоеванные нашей славной армией. Господин Президент, я считаю Вас Национальным героем Азербайджанской Республики. Вами гордится весь азербайджанский народ, каждый день на фронте в освобожденных от оккупации районах и селах развевается флаг Азербайджана. Уверен, что скоро все наши земли будут освобождены от вражеской оккупации, азербайджанский флаг будет развеваться во всех городах и районах. Да хранит Вас Аллах для азербайджанского народа!".

Житель Мингячевира Ровшан Заманов пишет: "Уважаемый господин Президент, весь азербайджанский народ поддерживает Вас. Горжусь таким Верховным главнокомандующим, как Вы. Да хранит Всевышний нашу армию! Ваше имя золотыми буквами вписано в историю Азербайджана. Слушая из Ваших уст вести об освобождении наших земель, в том числе части Кяльбаджара, радости моей не было предела. Господин Президент, Вы - герой всего тюркского мира! Живу с надеждой встретить Вас в Кельбаджаре и видеть гостем в своем доме".

Жительница Гянджи Халида Аскерова: "Непобедимый Верховный главнокомандующий, как мать шехида, я благодарю Вас за освобождение азербайджанских земель, в частности, Физули и высоты Лелетепе. Мой единственный сын, капитан Заур Исмаилов с 2004 года служил в воинской части в поселке Горадиз. Вместе с боевыми товарищами он готовился ко взятию высоты Лелетепе и ожидал Вашего приказа. Мой сын был убит выстрелом в самое сердце в боях за Лелетепе, спасая раненых товарищей. Я горжусь своим сыном. Да славится наша Родина! В моем материнском сердце бушуют радость и грусть. Радость от осознания того, что наши земли возвращаются, а грусть от того, что мой сын не дожил до этих дней. Но я уверена, что душа Заура сейчас ликует. С нетерпением жду того дня, когда будут освобождены все наши земли. Да хранит Вас Всевышний!”

Житель Шеки Бесик Курибабашвили: "Уважаемый, непобедимый Верховный главнокомандующий, пишет Вам житель села Мешабаш Гахского района, 1983 года рождения. К военной службе я приступил в 2002 году в звании старшего стрелка противотанкового орудия и заместителя командира в одной из воинских частей в селе Алханлы Физулинского района. Ваш указ стал бальзамом на наши сердца. Наконец, настал день освобождения наших земель. Спасибо Вам за то, что приблизили долгожданный момент, о котором мы грезили многие годы. Господин Президент, в это тяжелое, но славное время, когда мы все, как один, со словом “Карабах” на устах поднялись на борьбу за родные земли, я, как гражданин Азербайджана, готов выполнить свой священный долг перед Родиной. Господин Верховный главнокомандующий, я готов отдать жизнь за Отчизну и биться до последней капли крови. Стать шехидом во имя родной земли - это счастье, о котором я мечтал всю жизнь. Желаю Вам - достойному преемнику общенационального лидера, и нашей доблестной армии успехов на этом великом пути. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Лачина Фирдовси Тахмазов пишет: "Уважаемый господин Президент, в 1992-1994 годах я воевал за Карабах, не имея одной руки. Готов участвовать в боях и сейчас, чтобы возрадовались души наших шехидов, чтобы заклятый враг понес достойное наказание за содеянное. Я в Вашем распоряжении, Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Тертера Абиль Мамедов: "Уважаемый господин Президент, я и вся моя семья одобряем и поддерживаем проводимую Вами политику. Желаем вам успехов и победы в этой справедливой борьбе за территориальную целостность нашей Родины. Сегодня каждый азербайджанец по праву гордится своим Верховным Главнокомандующим и армией. Ныне мы пожинаем плоды многолетних трудов и неутомимой, целенаправленной политики. Господин Президент, да хранит Всевышний Вас и наших солдат. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Физули Эльмин Шихалиев пишет: “Господин Верховный главнокомандующий, Вы - несокрушимый полководец нашего народа. Вы навеки в памяти народа. Верим, что победа будет за нами. Благодарю Вас за освобождение от оккупации Физулинского района, особенно села Ашагы Сеидахмедли, уроженцем которого я являюсь. Мы всецело поддерживаем Вашу политику. Мы за Вами! Карабах - это Азербайджан!”

Представители интеллигенции Губадлинского района - Аббас Аббасов, Эдиль Эйвазов, Мухаммед Гулиев, Ягуб Шарифов, Рафик Юсифоглу, Ильхам Шахмурадов, Мохсун Алышов, Фатали Абдуллаев, Айтен Байрамова, Ровшан Гумбаталиев, Махира Абдулла, Ханкиши Мамедов, Джабир Гулиев, Мубариз Халилов, Шакир Алыев, Гаджи Нариманоглу, Дагбеи Исмаилов пишут: “Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующи! Начатая 27 сентября под Вашим командованием великая освободительная борьба ежедневно радует наш народ новыми победами, дарит нам безграничную радость. Каждая пядь нашей земли дорога нам и священна. Но должны признаться, что слышать из Ваших уст весть об освобождении Губадлы, о котором тосковали мы на протяжении 28 лет и где похоронены наши предки, родные и близкие, доставило нам особую, неописуемую радость. Губадлы занимает особое место в нашей жизни и духовном мире. Не передать словами охватившее нас чувство радости. Верим, недалек тот день, когда воплотится в жизнь наша мечта вернуться в отчие края. Наш народ с нетерпением ждет от Вас вестей об освобождении от заклятого врага Лачина, Кельбаджара, Шуши и Ханкенди. Каждый из нас прекрасно понимает, что эта победа, это триумфальное шествие - результат Вашей стальной воли, решимости, военной удали, вдохновивших нашу армию на ратные подвиги. Мы гордимся Вами и от всей души благодарим. Возвращение нашему народу чувства невероятной гордости за нацию и восстановление территориальной целостности нашей страны - Ваша заслуга, честь Вам и хвала. Сердце каждого азербайджанца - от мала до велика проникнуто любовью к Ильхаму Алиеву. Каждая вершина освобожденных земель будет навеки хранить Ваше имя, Ваш светлый образ, потому что именно такой могучий Президент, Верховный главнокомандующий, как Вы смогли осуществить то, о чем мечтали мы долгие годы. Именно Вы показали и доказали всему миру, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией, что наша страна обладает могучей армией, блистательно воюющей на поле боя. Мы всегда с Вами, мы всецело поддерживаем Вашу политику, ведущую нашу страну к светлому будущему. Мы бесконечно признательны Вам за эти радостные, счастливые дни. Живите долго, господин Президент. Да хранит Аллах Вас и Вашу семью, Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан! Да здравствует Азербайджан!”

Нана Бабаева из города Сумгайыт пишет : "Уважаемый господин Президент, в своем обращении к народу 26 октября, Вы вновь доказали, что являетесь истинно народным Президентом. Вы всегда подчеркиваете: "Мы желаем торжества правды и справедливости!” Народ поддерживает Вас в этом желании. Мы гордимся Вами! Да пребудет с нами Всевышний, да поможет нашей армии в этом священном деле. Да здравствует армия Азербайджана! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Уджара Орхан Гусейнов: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, от имени нашей семьи и всех уджарцев сердечно поздравляю Вас с освобождением наших земель от оккупации. Мы с нетерпением ждем Ваших выступлений и радостных вестей. Мы гордимся нашим Верховным главнокомандующим, который пишет историю блистательными победами в правой, справедливой борьбе Азербайджана. Победа будет за нами. Мы счастливы, что у нас такой Президент! Мы всегда с Вами! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Губадлы Гюнель Аллахвердиева: "Уважаемый господин Президент, в эти дни вы пишете славные страницы истории Азербайджана. Каждый из нас гордится успехами нашей славной армии, Вашей решимостью и непоколебимой политической волей. Мне было восемь лет, когда нас изгнали из Губадлы. С той поры зияет в наших сердцах кровоточащая рана, порожденная войной. Вести о победах стали бальзамом на наши сердца. От себя лично и от имени всех губадлинцев выражаю Вам и нашей армии глубокую признательность. Карабах - наш, победа будет за нами!”

Жительница Губадлы Саида Магеррамова пишет: "Непобедимый Верховный главнокомандующий, я признательна Вам за радость победы. Уверена, трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше и на других оккупированных землях. Азербайджанский народ любит Вас и гордится вами. Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”

Тэги: