В Кыргызстане коррупционерам дали месяц на возвращение денег в казну

  21 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4583
В Кыргызстане коррупционерам дали месяц на возвращение денег в казну

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров объявил экономическую амнистию, сообщает пресс-служба правительства республики, передает Vzglyad.az.

В рамках амнистии коррупционерам предложено в течение 30 дней вернуть в казну нажитые нечестным трудом средства.

В частности, Жапаров обратился к бывшим чиновникам, рейдерам, уклоняющимся от уплаты налогов компаниям, руководителям министерств и ведомств, а также таможенникам и финансистам.

"За последние 30 лет в отраслях, таких как энергетика, таможенная и налоговая служба, лекарственное обеспечение, выдача лицензии, недропользование и других, процветали системные коррупционные схемы. <...> Я хочу, чтобы сами все раскрыли и предоставили реальные сведения о имеющихся таковых фактах. Добровольно возместите каждую копейку, незаконно полученную от государства", - сказал он.

И. о. президента Кыргызстана подчеркнул, что по истечении месяца к проигнорировавшим экономическую амнистию примут самые строгие меры в соответствии с законом.

Он добавил, что целью амнистии является пополнение госбюджета, возвращение ранее незаконно вывезенного из страны капитала и выведение бизнеса из тени.

Vzglyad.az


Тэги: Кыргызстане