Доллар в Таджикистане находится на пике активности и вновь идет в рост

  21 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3855
Доллар в Таджикистане находится на пике активности и вновь идет в рост

Курс доллара в Таджикистане уходит в рост и приближается к максимальным значениям, которые прогнозировали экономисты месяцами ранее, передает Vzglyad.az.

Сегодня, согласно табло Национального банка Таджикистана, один американский доллар стоит 10,3385 сомони.

Тогда как еще в самом начале недели он находился на отметке в 10,3368 сомони за доллар.

Что касается российской валюты, то курс рубля по-прежнему пребывает в плавающем режиме и ежедневно меняет свои значения, то прибавляя, то вновь опускаясь на несколько пунктов.

Так, 21 октября один рубль, согласно курсу Нацбанка, стоит 0,1324 сомони.

Европейская валюта также заметно подорожала за пару дней и сегодня один евро стоит 12,2077, тогда как еще в понедельник, 19 октября, евро держался на отметке 12,1354 сомони.

Отметим, в начале осени эксперты НБТ, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей страны на четыре года вперед, прогнозировали, что за этот период ожидается ежегодное обесценивание сомони к доллару как минимум на 3%.

При этом ранее председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода призвал граждан страны не хранить иностранную валюту дома, поскольку это может привести к развитию черного рынка иностранной валюты.

В свою очередь, Нацбанк по-прежнему предупреждает граждан, что любые операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана строго запрещены.

Vzglyad.az


Тэги: Доллар