Глава МИД Азербайджана встретился с послом Марокко

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1817
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Марокко

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов первого октября встретился с послом Марокко в Азербайджане Адилем Эмбаршем.

Как передает Взгляд.аз со ссылкой на Тренд, в МИД сообщили, что в ходе встречи было выражено удовлетворение развитием двусторонних политических отношений между Азербайджаном и Марокко, также были обсуждены перспективы дальнейшего их развития.

Во время встречи было отмечено наличие благоприятных возможностей для развития сотрудничества в сферах экономики, гуманитарной, туристической, альтернативной и возобновляемой энергетики.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал своего собеседника о серьезных последствиях агрессорской политики Армении в отношении Азербайджана и подчеркнул, что в основе напряженности в регионе лежит продолжение этой политики. Сообщив, что это нападение является продолжением целенаправленной провокационной деятельности, осуществляемой Арменией в последние месяцы, министр отметил, что азербайджанская сторона в рамках права на самооборону и в целях обеспечения безопасности гражданского населения принимает соответствующие меры против вооруженных сил Армении. Министр подчеркнул необходимость немедленного вывода армянских войск с оккупированных территорий для обеспечения прочного мира и безопасности в регионе и отметил требования решений и резолюций, составляющих основу для урегулирования конфликта, в том числе известные резолюции Совета Безопасности ООН.

Посол отметил, что наши страны столкнулись с аналогичными угрозами, и выразил поддержку Марокко справедливой позиции Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов высоко оценил справедливую позицию Марокко в отношении агрессии и оккупации Армении против Азербайджана.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Тэги: