Президент Ильхам Алиев: Мы ничего не имеем против армянского народа

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2076
Президент Ильхам Алиев: Мы ничего не имеем против армянского народа

Если армянский народ хочет жить в условиях мира, то пусть привлечет к ответственности свое правительство. Потому что несчастье армянского народа заключается в том, что в течение долгих лет им руководил бандитский криминальный режим. Режим, который совершил геноцид против азербайджанцев только в своих личных интересах и держит наши земли под оккупацией. Уверен, что армянский народ правильно поймет мои слова. Мы ничего не имеем против армянского народа.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с военнослужащими, раненными во время начавшейся 27 сентября военной провокации Армении и лечащимися в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

"Еще раз хочу сказать, что Азербайджан сражается на своей родной земле, и вы были ранены на пути справедливости. Наши солдаты – воины-спасители. А армянские солдаты – это оккупанты. Разница в этом. Мы воюем на своей земле, армянский солдат погибает на земле другого государства – на азербайджанской земле. Обращаясь к армянскому народу, я хочу сказать, чтобы они не превращались в заложников грязных деяний своего руководства. Пусть они сегодня привлекут свое правительство к ответственности. Пусть они не отправляют своих детей на азербайджанские земли. Что делает армянский солдат на азербайджанской земле? Мы сражаемся на своей земле. Наши солдаты и офицеры погибают на своей земле, получают ранения на своей земле и мы освобождаем свои земли. В продолжающихся уже четвертый день боях Азербайджанская армия, проведя успешную операцию, освободила стратегические высоты от оккупантов, освободила от оккупации несколько населенных пунктов. После долгого перерыва мы вернулись на эти земли. Мы водрузили наш флаг на этих землях, и никто больше не сможет нас вывести с этих земель, мы должны восстановить свою территориальную целостность. Поэтому армянский народ должен это понимать. Он должен понимать, что оккупировать почти 30 лет земли другого государства, разрушить там все здания, все исторические памятники, изгнать более одного миллиона человек с их родных земель, совершить геноцид против азербайджанского народа – это преступление. Мы восстанавливаем историческую справедливость. Историческую справедливость! Карабах – наша родная, исконная, историческая земля. Достаточно взглянуть на историю Карабахского ханства, чтобы каждый увидел - азербайджанский народ веками жил, строил, творил на этих землях. Наш священный очаг – город Шуша был построен азербайджанцами. Находящиеся сегодня под оккупацией земли – это наши исторические земли. Наше дело правое. Мы хотим восстановить свою территориальную целостность, мы имеем на это право, делаем и сделаем это",- отметил Президент Ильхам Алиев. "Азербайджан – многонациональное государство, и многие нации живут здесь в условиях мира и спокойствия, в том числе и армянский народ. На территории Азербайджана проживают тысячи армян. Им никто ничего не говорит, они наши граждане. Поэтому наша борьба – борьба за правое дело. Мы правы с точки зрения истории, с точки зрения международного права, с точки зрения справедливости. Азербайджанский солдат, офицер сражается за свою родную землю. Сегодня в Физули, Джебраиле и на других оккупированных территориях идут ожесточенные бои и мы несем потери, наши ветераны, военнослужащие получают ранения. Но эта борьба – борьба за правое дело. Поэтому я хочу еще раз сказать, что наше дело правое, историческая правда, международное право, справедливость на 100 процентов на нашей стороне",- сказал глава государства.

Тэги: ПрезидентИльхамАлиев   Армянскийнарод