Все возможности турецкого оборонрома открыты для Азербайджана

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1305
Все возможности турецкого оборонрома открыты для Азербайджана

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что Анкара никогда не сомневалась в помощи Азербайджану, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Демир ответил на вопрос журналистов относительно использования продукции турецкого оборонпрома в зоне боев ВС Азербайджана и Армении.

«Все возможности турецкого оборонрома всегда открыты для братьев в Азербайджане. Анкара никогда не сомневалась в этом вопросе», - сказал Демир.

Напряженность в зоне армяно-азербайджанского конфликта возросла 27 сентября, когда Вооруженные силы Армении, осуществили масштабные провокации против Азербайджана, подвергнув интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта, а также населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Передовые подразделения азербайджанской армии предприняли ответные меры с целью пресечения провокации противника и обеспечения безопасности гражданского населения, проживающего вблизи линии противостояния войск.

По итогам первых дней боев стало известно об освобождении из-под оккупации ряда населенных пунктов Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджана