Израильский политолог: Армения на государственном уровне распространяет фейки против Азербайджана

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2824
Израильский политолог: Армения на государственном уровне распространяет фейки против Азербайджана

Армения начала распространять ложь не только в социальных сетях, но создавая фейки на официальном уровне, включая МИД Армении и другие структуры. Их цель - выставить Армению жертвой, а Азербайджана агрессором, вовлекая сюда ОДКБ и других блоки, и искажая суть происходящих событий. По сути, занимаясь международной провокацией.

Как отметил Vzglyad.az израильский политолог Михаил Финкель, невозможно быть агрессором, если ты пришел в свой собственный дом. Карабах принадлежит Азербайджану де юре, с точки зрения международного права.

«Обвинения Армении в агрессии абсурдны, т.к. вся динамика последних 30 лет доказывает, как раз обратное. Не Азербайджан отобрал земли Армении, а наоборот. Но сделав это, Армения до сих пор пор не признала независимость Карабаха, понимая всю абсурдность этой ситуации, и неприятие ее миром, всем международным сообществом.

Все эти годы Армения нападала и инициировала конфликты. Можно ли поверить, что в этот раз, эта поведенческая модель изменилась, и напал Азербайджан? Я нахожу эти утверждения крайне неубедительными. Армения сейчас проводит фейковую политику не только на уровне социальных сетей, но и на уровне государства, пытаясь выставить Азербайджан агрессором, а себя - жертвой. Армянские чиновники вовлечены в антиазербайджанскую кампанию по распространению фейков. На самом деле Азербайджан ведет борьбу за свои законные земли, которые принадлежат ему исторически и всецело», - отметил М. Финкель.

Редакция
Vzglyad.az


Vzglyad.az

Тэги: Финкель   Карабах