Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу обратилась к гражданам Азербайджана

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2561
Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу обратилась к гражданам Азербайджана

Как сообщает Armiya.az, пресс-служба Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу распространила обращение к гражданам республики, передает Vzglyad.az.


"Около 06:00 27 сентября вооруженные силы Армении осуществили широкомасштабную провокацию и интенсивно обстреляли позиции Азербайджанской Армии на передовой и наши населенные пункты из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии различного калибра.

В связи с провокацией, совершенной вооруженными силами Армении, в аппарат госслужбы, ее местные отделения и подразделения продолжают поступать многочисленные обращения от наших граждан, которые желают добровольцами отправиться воевать на передовой, а также которые готовы оказать свою посильную помощь. Следует отметить, что призыв граждан на военную службу осуществляется согласно действующим нормативным актам.

Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу выражает признательность нашим гражданам за высокий патриотизм, которые считают своим моральным долгом защитить Родину помимо установленной законом военной обязанности.

В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защиту территориальной целостности Азербайджанской Республики обеспечивает Азербайджанская Армия.

По этой причине Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу констатирует, что при необходимости резервисты могут быть вызваны в местные структурные подразделения службы в соответствии с требованиями действующего законодательства и привлечены к принятию соответствующих мер по обеспечению обороны страны и государственной безопасности. Но на сегодняшний день необходимости в этом нет", - говорится в заявлении госслужбы.

Vzglyad.az

Тэги: Госслужба