США никогда не увидят восстановление просроченных резолюций: постпред ИРИ при ООН

  22 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3421
США никогда не увидят восстановление просроченных резолюций: постпред ИРИ при ООН

В ответ на акт США по восстановлению санкций ООН против Ирана в одностороннем порядке, постпред ИРИ при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Соединенные Штаты никогда не увидят восстановление санкций, срок действия которых уже истек, передает Vzglyad.az со ссылкой на ru.irna.ir.

"Решение США ввести санкции против Ирана не имеет никакого эффекта на практике, и просто демонстрирует отчаяние и растерянность Белого дома после его недавних провалов в ООН", отметил посол Исламской Республики при ООН.
"Соединенные Штаты никогда не увидят возврата просроченных резолюций, потому что они больше не существуют в соответствии с международным правом", добавил он.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в понедельник в интервью Аналитическому центру Американского совета по международным отношениям назвал Соединенные Штаты нарушителем ядерной сделки и сказал, что Иран готов на переговоры, но не будет снова вести переговоры о том, что было согласовано.

Ранее в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео объявил о вступлении в силу санкций ООН против Ирана, несмотря на то, что в самой организации с этим не согласны. Помпео пригрозил странам, которые не станут соблюдать обязательства по реализации санкций последствиями уже в ближайшие дни с помощью односторонних действий Вашингтона.

Vzglyad.az

Тэги: США