В горах Таджикистана прошли учения мотострелков 201-й российский базы

  21 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4186
В горах Таджикистана прошли учения мотострелков 201-й российский базы

В горах Таджикистана прошли тактические учения с участием 1 тысячи мотострелков 201-й военной базы РФ, сообщает пресс-служба Центрального военного округа, передает Vzglyad.az.

"В ходе учения военнослужащие отработали действия в обороне и наступлении с применением разведывательно-ударных и огневых комплексов при поддержке средств войсковой противовоздушной обороны и армейской авиации. Экипажи боевых машин выполнили упражнения в дневное и ночное время суток по вождению автомобильной и бронетанковой техники", - говорится в сообщении.

С военнослужащими состоялись боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин, танков, артиллерийских орудий.

Мониторинг действий подразделений в ходе маневров и ведения огневого поражения сил и средств условного противника в горах осуществляли расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

В тактических учениях, которые состоялись сразу на двух полигонах Ляур и Самбули, было задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники: боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72, реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", самоходные артиллерийские гаубицы "Акация", "Гвоздика".

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтар. По подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Vzglyad.az


Тэги: Таджикистана