Правительство Армении наняло 100-летнего лоббиста

  20 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4640
Правительство Армении наняло 100-летнего лоббиста

Политолог Агаси Енокян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором говорится, что правительство РА наняло 97-летнего республиканца Боба Доула в качестве лоббиста.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

В частности, он написал:

«Правительство Армении наняло 97-летнего Боба Доула в качестве лоббиста в Вашингтоне. Такое соглашение было подписано между бывшим сенатором США Бобом Доулом и посольством Армении в Вашингтоне. Соглашение предусматривает, что Доул за 10 000 долларов (на один месяц) поможет Армении в подготовке к продолжающемуся в эти дни «стратегическому диалогу» с США и предоставит стратегические консультации по улучшению отношений.

Согласно нашим источникам, Армянский национальный комитет (ANCA) и Армянская ассамблея Америки (AAA), которые традиционно занимаются армянскими вопросами в США, узнали об этом решении из прессы.

Трудно также представить, чтобы такой совет могло дать посольство Армении в Вашингтоне, которое прекрасно знает, что, хотя республиканец Боб Доул всегда был активным по вопросам Армении, но этот почти 100-летний деятель в последние годы оставил общественную деятельность в связи с возрастом. Он передвигается на коляске и у него ряд проблем со здоровьем.

Пожалуй, такое решение было принято в результате провозглашенной стратегии «решимости ошибаться», когда придается значение шагу, а не результату».

Тэги: лоббист