Китай будет строить сообщество здоровья с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном

  18 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3838
Китай будет строить сообщество здоровья с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном

Китай, Россия, Монголия, Кыргызстан и Казахстан договорились совместно построить антипандемическую крепость, Шелковый путь здоровья и сообщество здоровья, заявил в среду член государственного совета Китая и министр иностранных дел Ван И.

Решение было принято после того, как он обменялся мнениями с министрами иностранных дел Монголии, России, Кыргызстана и Казахстана об углублении антипандемического сотрудничества для борьбы с вирусом, сказал Ван И, который присутствовал на встрече министров иностранных дел стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


По словам Ван И, Китай и четыре страны поддерживали друг друга всемерно и эффективно сотрудничали в борьбе с пандемией с момента начала эпидемии.

Вспоминая визит президента Монголии Халтмаа Баттулги в Китай в феврале, телефонные переговоры, проведенные между президентом Китая Си Цзиньпином и его коллегами в России, Казахстане и Кыргызстане, а именно Владимиром Путиным, Касым-Жомартом Токаевым и Сооронбаем Жээнбековым, Ван И сказал, что Китай и четыре страны предложили поддерживать и помогать друг другу в борьбе с пандемией.

По словам Ван И, в стремлении углубить сотрудничество в борьбе с пандемией министры договорились принять меры в четырех областях.

Во-первых, Китай и четыре страны будут укреплять антипандемическое сотрудничество, твердо поддерживать Всемирную организацию здравоохранения в ее координирующей роли и выступать против любых попыток политизировать пандемию и присвоить вирусу географический ярлык.

Во-вторых, они будут консолидировать и расширять антипандемические достижения.

Ван И сказал, что Китай готов и дальше оказывать другим странам помощь в пределах своих возможностей, такую как закупка материалов для борьбы с пандемией, обучение специалистов, обмен опытом и сотрудничество в разработке лекарственных средств, а также ускорение создания механизмов связи с заинтересованными сторонами информация о пандемии.

В-третьих, они будут активно продвигать сотрудничество в области разработки, производства и закупки вакцины. В-четвертых, они приложат согласованные усилия для сотрудничества в области традиционной китайской медицины, поскольку Китай, ради здоровья людей, готов продвигать использование традиционной китайской медицины для удовлетворения потребностей различных стран, сказал Ван И, передает people.cn, сообщает Vzglyad.az.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Китай  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА